INGREDIENTES
PARA LA PASTA BRISA ( PARA BASE DE LA TARTA)
AZÚCAR MOLIDA 100grs
MANTEQUILLA 200grs
HARINA 300grs
SAL una pizca
HACER UNA PASTA CON TODOS LOS INGREDIENTES Y RESERVAR
MASA PARA EL RELLENO
YEMAS 4 und
REQUESÓN FRESCO 625grs
AZÚCAR MOLIDA 50grs
LECHE EN POLVO 50 grs
MAICENA 50grs
SAL 5grs
NATA LIQUIDA 300grs
PASAS SULTANAS 100grs
RASPADURA DE UN LIMÓN
CLARAS DE HUEVO MONTADAS CON 200 grs DE AZÚCAR 12 und.
ELABORACIÓN
- EN UN RECIPIENTE MEZCLAR LAS YEMAS CON EL REQUESÓN Y AÑADIR EL LIMÓN, EL AZÚCAR MOLIDA, LA LECHE EN POLVO, LA MAICENA, LA SAL, LAS PASAS Y LA NATA LIQUIDA.
- MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y AÑADIR POR ULTIMO LAS CLARAS CON SU CORRESPONDIENTE AZÚCAR.
- CON ESTO OBTENEMOS UNA MASA BASTANTE ESPONJOSA.
- CON LA PASTA BRISA Y CON AYUDA DE UN RODILLO ESTIRAMOS Y CON AROS DE 26cm DE DIÁMETRO POR 7 cm DE ALTO. HACEMOS UNOS CÍRCULOS QUE NOS SERVIRÁ DE BASE.
- METEMOS LOS DISCOS DE PASTA BRISA UNOS 5 MINUTOS AL HORNO A 200º-
- UNA VEZ COCIDO PONER LOS AROS ENCIMA Y QUITAR LO QUE SOBRE.
- RELLENAR LAS 3/4 PARTES DEL MOLDE.
- COCER A 180º DURANTE 60 MINUTOS MAS O MENOS.
CUANDO LA TARTA LLEVA UNOS 20 MINUTOS HORNEANDOSE, SACAR A LA BOCA DEL HORNO Y PASAR CON LA PUNTA DE UN CUCHILLO POR LA PASTE INTERIOR DEL ARO PARA QUE SUBA POR TODAS LAS PARTES IGUAL Y NOS QUEDE UNIFORME DURANTE LA COCCION
-
3 comentarios:
Que buena,me encantan las tartas de queso,
¿que medida de molde es?
Saludos
Hola . REME Y NURIA
EN VEZ DE USAR MOLDE SE USA AROS. YA VIENE LAS MEDIDAS EN LA RECETA. SI NO TIENES AROS PUEDES HACERLA EN MOLDES DEL MISMO DIAMETRO Y ALTURA.
UN SALUDO.
He quedado fascinada con esta tarta, tiene que estar deliciosa,el corte que tiene, lo uniforme que está, es fantástica.
Saludos.
Publicar un comentario