VAMOS A RECORDAR COMO SE HACE LA TARTA SAN MARCOS
BIZCOCHO
JARABE
CREMA YEMA
NATA
BIZCOCHO.
125grs DE AZÚCAR
125grs DE HARINA
3 a 4 HUEVOS( según tamaño)
- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESPONJE BIEN
- MEZCLAR LA HARINA DESPACIO.
- LLENAR MOLDE O HACER PLANCHA DE BIZCOCHO.
- TIEMPO DE COCCIÓN PARA MOLDE 15 MINUTOS A 180º
- TIEMPO DE PLANCHA DE BIZCOCHO 5 a 7 MINUTOS MAS O MENOS. 220º
INCREMENTAR LOS INGREDIENTES SI SE VA HACER MAS GRANDE EL BIZCOCHO. LA CANTIDAD QUE PONEMOS AL PRINCIPIO ES PARA QUE OS DEIS CUENTA PARA UN MOLDE DE 20 cm DE DIÁMETRO.
UNA VEZ COCIDO DEJAR ENFRIAR.
JARABE.
MISMA CANTIDAD DE AZÚCAR Y AGUA Y PONER A HERVIR. UNA VEZ HERVIDO DEJAMOS ENFRIAR. ESTE JARABE LO VAMOS A USAR PARA EMPAPAR O EMBORRACHAR EL BIZCOCHO, SE PUEDE AGREGAR UN POCO DE LICOR PARA DAR SABOR.
CREMA YEMA.
2 HUEVOS
100grs. DE AZÚCAR.
UN POCO DE AGUA.
PONER EL AZÚCAR CON EL AGUA A HERVIR.
PONER EN UN BOL LOS HUEVOS Y BATIR BIEN.
CUANDO HAYA HERVIDO EL AZÚCAR AGREGAR LOS HUEVOS Y PONER EN EL FUEGO. CON UNA VARILLA IR REMOVIÉNDOLO PARA QUE NO SE AGARRE HASTA QUE CUAJE LA YEMA.
EXTENDER SOBRE LA MESA Y DEJAR ENFRIAR.
SI TENÉIS ALGUNA OTRA RECETA DE CREMA YEMA Y ES DISTINTA A ESTA LA PODÉIS HACER YA QUE HAY VARIAS RECETAS Y FORMAS DE HACERLAS. USAR LA QUE MEJOR OS SALGA.
NATA,
VAMOS A USAR PARA EL MOLDE DE 20cm QUE OS HE DICHO ANTE
500grs DE NATA LIQUIDA
100grs DE AZÚCAR
MONTAMOS AGREGANDO EL AZÚCAR A LA NATA CON LA BATIDORA HASTA QUE ESTE BIEN MONTADA .
MONTAJE
BIZCOCHO
JARABE
CREMA YEMA
NATA
BIZCOCHO.
125grs DE AZÚCAR
125grs DE HARINA
3 a 4 HUEVOS( según tamaño)
- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESPONJE BIEN
- MEZCLAR LA HARINA DESPACIO.
- LLENAR MOLDE O HACER PLANCHA DE BIZCOCHO.
- TIEMPO DE COCCIÓN PARA MOLDE 15 MINUTOS A 180º
- TIEMPO DE PLANCHA DE BIZCOCHO 5 a 7 MINUTOS MAS O MENOS. 220º
INCREMENTAR LOS INGREDIENTES SI SE VA HACER MAS GRANDE EL BIZCOCHO. LA CANTIDAD QUE PONEMOS AL PRINCIPIO ES PARA QUE OS DEIS CUENTA PARA UN MOLDE DE 20 cm DE DIÁMETRO.
UNA VEZ COCIDO DEJAR ENFRIAR.
JARABE.
MISMA CANTIDAD DE AZÚCAR Y AGUA Y PONER A HERVIR. UNA VEZ HERVIDO DEJAMOS ENFRIAR. ESTE JARABE LO VAMOS A USAR PARA EMPAPAR O EMBORRACHAR EL BIZCOCHO, SE PUEDE AGREGAR UN POCO DE LICOR PARA DAR SABOR.
CREMA YEMA.
2 HUEVOS
100grs. DE AZÚCAR.
UN POCO DE AGUA.
PONER EL AZÚCAR CON EL AGUA A HERVIR.
PONER EN UN BOL LOS HUEVOS Y BATIR BIEN.
CUANDO HAYA HERVIDO EL AZÚCAR AGREGAR LOS HUEVOS Y PONER EN EL FUEGO. CON UNA VARILLA IR REMOVIÉNDOLO PARA QUE NO SE AGARRE HASTA QUE CUAJE LA YEMA.
EXTENDER SOBRE LA MESA Y DEJAR ENFRIAR.
SI TENÉIS ALGUNA OTRA RECETA DE CREMA YEMA Y ES DISTINTA A ESTA LA PODÉIS HACER YA QUE HAY VARIAS RECETAS Y FORMAS DE HACERLAS. USAR LA QUE MEJOR OS SALGA.
NATA,
VAMOS A USAR PARA EL MOLDE DE 20cm QUE OS HE DICHO ANTE
500grs DE NATA LIQUIDA
100grs DE AZÚCAR
MONTAMOS AGREGANDO EL AZÚCAR A LA NATA CON LA BATIDORA HASTA QUE ESTE BIEN MONTADA .
MONTAJE
CORTAMOS EL BIZCOCHO POR LA MITAD Y LA BASE CON UNA BROCHA LO EMPAPAMOS CON EL JARABE
CON UNA MANGA PASTELERA DAMOS UNA BUENA CAPA DE NATA MONTADA Y ALISAMOS
PONEMOS LA OTRA MITAD DEL BIZCOCHO ENCIMA Y EMPAPAMOS O EMBORRACHAMOS. DAMOS UNA CAPA DE YEMA ALISANDOLA BIEN
ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR MOLIDA TODA LA SUPERFICIE CUBIERTA DE YEMA
CON UN QUEMADOR LO PASAMOS POR ENCIMA Y LE DAMOS CON UNA BROCHA UN POCO DE MERMELADA DE MANZANA PARA QUE NOS QUEDE CON BRILLO.
PODEMOS HACER LA TARTA LARGA , EN VEZ DE REDONDA,
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