TARTA HELADA DE FRESA
Helado base.
1 litro de leche entera.
8 a 10 yemas de huevo.
250grs de azúcar.
- Poner a hervir la leche.
- Separar las yemas de las claras.
- Poner las yemas en un bol.
- Añadir el azúcar y batir bien.
- Incorporar la leche cuando haya hervido removiendo muy bien y deprisa para que nos cuaje las yemas debido al calor de la leche.
- Dejar enfriar un poco de esta manera nos va a cuajar un poco todo el compuesto.
- Ahora, si se quiere, se puede dar los sabores que deseemos como fresa, kiwi, cacao, etc.
- Para esta elaboración vamos a dar a la mitad del helado base sabor de fresa y la otra mitad la dejanos con su sabor normal.
- Para dar sabor fresa trituramos o aplastamos bien unas fresa naturales y mezclamos con el helado base
- Poner en dos boles los sabores uno en cada uno y metemos al congelador hasta que se endurezca un poco.
Bizcocho
3 a 4 huevos
125grs de azúcar
125grs de harina
- Batir los huevos con el azúcar hasta que esponje.
- Mezclar la harina tamizada y despacio para que nos baje el esponjado.
- Tener un molde redondo untado con mantequilla y llenarlo.
- Cocer a 180º durante 15 minutos más o menos.
ELABORACIÓN DE LA TARTA
Poner un molde desmontable o aro redondo de 22cm de diámetro con una base de bizcocho de 1/5cm de grosor.
Previamente tenemos las cremas de helado con los dos sabores en el congelador.
Rellenamos con el sabor de fresa hasta la mitad y ponemos otra capa de bizcocho.
Incorporamos con el helado base la otra mitad y alisamos bien.
Meter al congelador y dejar congelar unas horas.
Sacar del congelador y echar por toda la superficie azúcar normal y con un quemador o soplete de cocida quemamos el azúcar y adornamos.
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