BERLINAS
VAMOS HACER BERLINAS, NORMALMENTE LLAMADOS DONUTS. EL VERDADERO NOMBRE ES BERLINAS YA QUE DONUTS ES UN NOMBRE COMERCIAL.PARA HACER ESTA ELABORACIÓN VAMOS A USAR UNA FORMULA SENCILLA YA QUE HAY UNA CANTIDAD DE ELLAS EN EL MERCADO. OS VOY A DAR UNA DE LAS MAS SENCILLAS Y QUE DAN UN RESULTADO MUY BUENO.
INGREDIENTES.
HARINA FUERTE 2500grs
MANTEQUILLA 500grs
AZÚCAR 500grs
SAL 50grs
LEVADURA 100grs
HUEVOS 6und
LECHE O AGUA (aproximadamente) 1litro
ELABORACIÓN.
- Ponemos todos los ingredientes menos la levadura que se agrega casi al final del amasado en la amasadora.
- Agregamos la leche o el agua poco a poco
- Tiene que quedar una masa elástica y homogenea.
- Dejamos reposar unos 10 minutos una vez amasada.
- Cortamos piezas de unos 60grs mas o menos
- Embolamos y damos forma redonda
- Aplastamos con la mano un poco y con un cortapastas del tamaño adecuado hacemos un agujero en el centro de la masa de forma que nos quede la forma de una berlina. o donuts.
- Ponemos sobre una chapa espolvoreada con harina para que se se agarre y podamos cojerlas con una rasqueta o similar para poder ponerlas en la sartén.
- Dejamos fermentar el doble de su tamaño.
- Poner en una sartén abundante aceite y freír una a una hasta que cojan el color característico
UNA VES FRITAS Y FRÍAS SE ADORNAN A GUSTO DE CADA UNO . TENÉIS VARIAS FOTOS PARA QUE OS DE ALGUNA IDEA PARA SU ACABADO
1 comentario:
Hola , en primer lugar decirte que tu blog me encanta y en en segundo lugar quiero compartir mi
Premios Liebster que me dieron ayer. Solo tienes que ir a mi blog y copiarlo al tuyo y se lo tienes que dar a 5 blog que tengan menos de 200 seguidores.
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