EL ROSCÓN DE REYES ES TÍPICO TAMBIÉN DE NAVIDAD YA OS HE PRESENTADO ALGUNOS TIPOS DE TURRONES Y AHORA VAMOS A VER UNAS DE LAS TANTAS FORMULAS QUE HAY DE ESTA ELABORACIÓN. EN EL BLOG HAY UN VÍDEO QUE SE DICE COMO SE ELABORA EL ROSCÓN SI TENÉIS ALGUNA DUDA LO VEIS Y YA ESTA.
INGREDIENTES.
HARINA FUERTE 1.250grs
MANTEQUILLA 250grs
AZÚCAR 250grs
HUEVOS 3und
SAL 20grs
AGUA DE AHAZAR 250grs
LEVADURA 50grs
RALLADURA DE NARANJA C,S,
- PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA EXCEPTO LA LEVADURA QUE SE INCORPORA CASI AL FINAL DEL AMASADO.
INGREDIENTES.
HARINA FUERTE 1.250grs
MANTEQUILLA 250grs
AZÚCAR 250grs
HUEVOS 3und
SAL 20grs
AGUA DE AHAZAR 250grs
LEVADURA 50grs
RALLADURA DE NARANJA C,S,
- PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA EXCEPTO LA LEVADURA QUE SE INCORPORA CASI AL FINAL DEL AMASADO.
-AMASAMOS HASTA CONSEGUIR UNA MASA ELÁSTICA Y HOMOGENEA.
-DEJAMOS REPOSAR SOBRE LA MESA UNOS MINUTOS.
- DIVIDIMOS EN PORCIONES ADECUADAS. ( 50 grs, 500grs, 1000grs) SEGÚN EL TAMAÑO DESEADO.
- EMBOLAMOS EN FORMA DE BOLAS Y DEJAMOS REPOSAR.
-APLASTAMOS UN POCO Y HACEMOS CON LOS DEDOS UN AGUJERO EN EL MEDIO Y LE DAMOS LA FORMA DEL ROSCÓN.
- PONEMOS EN CHAPAS DE HORNEAR Y DEJAMOS FERMENTAR EL DOBLE DE SU VOLUMEN, METIENDO EN LA FERMENTADORA O PONIENDO UN TRAPO POR ENCIMA PARA QUE NO NOS COJA CORTEZA LA MASA.
-UNA VEZ FERMENTADA PINTAMOS CON HUEVO LA SUPERFICIE Y LE PONEMOS LAS FRUTAS CARACTERÍSTICAS QUE SE PONEN EN CADA UNA DE ELLAS Y LAS ECHAMOS AZUCAR POR TODA LA SUPERFICIE
-COCEMOS A 200º DURANTE 15 A 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE HASTA QUE NOS COJA DE LOS ROSCONES.
SI NO ENCONTRAMOS AGUA DE AHAZAR NO PASA NADA YA QUE IGUAL EN ALGUNA PARTE NO SABEN LO QUE ES Y SENCILLAMENTE LO SUSTITUIS POR LECHE Y YA ESTA
1 comentario:
Un roscon espectacular, como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui,besitos
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