SE ESTÁN ACERCANDO LAS NAVIDADES Y OS VOY A DAR UNAS ELABORACIONES DE TURRONES Y MAZAPANES QUE NO TIENEN NADA QUE VER CON LOS INDUSTRIALES YA QUE ESTÁN ELABORADOS ARTESANALMENTE.. ES UNA PENA QUE LAS FOTOS NO SE VEN MUY BIEN PERO COMO DECÍA EL OTRO ES LO QUE HAY.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1l9gv_TAV6u7KIVF-xuiyot3rZ1ztmLG4i0wvhBJNhTF8dRz2CyUGbLJ5s0bEu8aTyrBvxmiXpRwBB97_i6FVGkNgZcxmZt6rGUokip8-3MNBhkAa_GcRU4Pd3V1uyXLzZnhkaYHtvvk/s320/img042.jpg)
COMO PODEMOS APRECIAR EN LAS FOTOS HAY DE VARIAS FORMAS Y SABORES YO OS VOY A DAR LAS FÓRMULAS DE HACER Y VOSOTROS HACÉIS EL RESTO, ES DECIR, LAS FORMAS Y EL ESTILO QUE CADA UNO LES QUIERA DAR.
PARA ALGUNOS SERÁN UN POCO COMPLICADOS DEBIDO A LA FORMA DE HACERLOS
ESPERO QUE TENGÁIS UN APOYO PARA HACER ESTAS NAVIDADES ALGÚN TIPO DE TURRONES. REALMENTE MERECEN LA PENA POR QUE ESTÁN RIQUISIMOS
FORMULARIO.
HAY UN SIN FIN DE FORMULAS YO OS VOY A DAR DE MOMENTO LAS QUE SE USAN EN LAS FOTOGRAFÍAS QUE HE PUESTO.
MAZAPÁN.
AZÚCAR NORMAL 1000 grs
ALMENDRA EN POLVO 1000 gra
SE MEZCLAN AMBOS INGREDIENTES Y SE PASAN POR LA LAMINADORA HASTA CONSEGUIR EL MAZAPÁN. HAY QUE TENER CUIDADO DE NO PASARLO MUCHAS VECES POR LA LAMINADORA YA QUE LA ALMENDRA TIENE ACEITE Y SALDRÍA Y YA NO SE PODRÍA UTILIZAR EL MAZAPÁN CONSEGUIDO.
TURRÓN DE CHOCOLATE.
MAZAPÁN 1000 grs
NATA 500 grs
RON 100 grs
COBERTURA NEGRA 1000 grs
ALMENDRA ENTERA TOSTADA 500 grs
- PONER EL MAZAPÁN EN LA BATIDORA CON GANCHO
- PONER EN UN PEROL ELÉCTRICO LA NATA, EL RON LA COBERTURA NEGRA Y LAS ALMENDRAS HASTA QUE HIERVAN.
- CUANDO HAYA HERVIDO TODO MEZCLAR CON EL MAZAPÁN E INCORPORAR EN MOLDES APROPIADOS Y DEJAS ENFRÍAS Y YA ESTA.
TURRÓN DE COCO.
COCO RALLADO 1.125grs
LECHE CONDENSADA 625grs
FONDANT 750grs
-MEZCLAR EN BATIDORA CON GANCHO Y REFINAR DOS VECES.
- SI NO TENEMOS FONDAT AÑADIMOS AZÚCAR NORMAL.
TURRÓN DE YEMA
PARA HACER EL TURRÓN DE YEMA VAMOS A UTILIZAR UNA FORMULA MUY SENCILLA YA QUE HAY ALGUNAS QUE SON MAS DIFICILES DE ELABORAR POR SU COMPLEJIDAD A LA HORA DE ELABORARLOS.
OS VOY A DAR UNA MUY SECILLITA Y QUE SALE MUY BIEN,
VAMOS A UTILIZAR MAZAPÁN RECIÉN HECHO Y VAMOS AGREGAR UNAS YEMAS DE HUEVOS LAS SUFICIENTE HASTA QUE NOS COJA EL COLOR YEMA DESEADO Y YA ESTA.
EN OTRO APARTADO YA OS DIRÉ COMO HACERLO DE OTRA MANERA CON RESULTADOS MAS EXQUISITOS , PERO HOY VAMOS HACER LAS COSAS PARA ANDAR POR CASA Y SE PUEDA HACER FACILMENTE.
2 comentarios:
Las recetas estan muy bien ,pero yo por ejemplo no se lo que es la laminadora,y como sustituirla.Veo que las recetas son de profesional y no se si en las casas tendremos los ingredientes necesarios ,como el fondant.saludos
Hola. Encarnita. Hay ciertas cosas que no se pueden hacer en casa yo so profesional de la pasteleria y comprendo que hay cosas imposible de hacer en casa.Trato de poner el blog elaboraciones sencillas para que lo entienda todo el mundo aunque a veces no lo lo pueda hacer. Te voy a pone en el blog como se hace el fondant y el mazapan de una forma mas sencilla ya que hay un sin fin de formas de elaborarlas haber si te vale los que te pongo. Un saludo
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