INGREDIENTES.
ALMENDRA EN POLVO 2000grs
NATA LIQUIDA 1000grs
VAINILLA un poco
AGUA 600grs
AZÚCAR 2000grs
GLUCOSA 200grs
NUECES TOSTADAS 700grs
- AÑADIMOS LA NATA Y DEJAMOS HERVIR.
- AGREGAMOS LA ALMENDRA MOLIDA Y LAS NUECES TROCEADAS Y MEZCLAMOS MUY BIEN CON PALA DE MADERA, TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON MAQUINA PONIENDO EN LA 2º VELOCIDAD.
- LLENAMOS MOLDES PREPARADOS Y FORRADOS CON PAPEL Y PRESIONAMOS PARA QUE NO NOS QUEDEN NINGÚN HUECO Y SEA COMPACTO EL BLOQUE.
- DEJAMOS ENFRÍA Y DESMOLDEAMOS, A CONTINUACIÓN CON COBERTURA CALIENTE UNTAMOS CON UNA BROCHA LA SUPERFICIE DE LA PIEZA Y CORTAMOS PORCIONES.
SE PUEDE SUSTITUIR LAS NUECES POR FRUTAS CONFITADAS U OTROS FRUTOS SECOS E INCLUSO COBERTURA PICADA O EN TROZOS.
ALMENDRA EN POLVO 2000grs
NATA LIQUIDA 1000grs
VAINILLA un poco
AGUA 600grs
AZÚCAR 2000grs
GLUCOSA 200grs
NUECES TOSTADAS 700grs
SI NO TENEMOS GLUCOSA NO LA AGREGAMOS A LA FORMULA YA QUE ES PARA QUE ESTE PRODUCTO SE CONSERVE MAS TIERNO Y LO PODAMOS CONSUMIR SIN QUE SE QUEDE DURO EN CASO DE QUE PASEN DÍAS.
- HERVIMOS EL AZÚCAR CON LA GLUCOSA HASTA QUE TENGA UN POCO DE PUNTO, ES DECIR, QUE SE EVAPORE EL AGUA UNOS MINUTOS 5 MAS O MENOS..- AÑADIMOS LA NATA Y DEJAMOS HERVIR.
- AGREGAMOS LA ALMENDRA MOLIDA Y LAS NUECES TROCEADAS Y MEZCLAMOS MUY BIEN CON PALA DE MADERA, TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON MAQUINA PONIENDO EN LA 2º VELOCIDAD.
- LLENAMOS MOLDES PREPARADOS Y FORRADOS CON PAPEL Y PRESIONAMOS PARA QUE NO NOS QUEDEN NINGÚN HUECO Y SEA COMPACTO EL BLOQUE.
- DEJAMOS ENFRÍA Y DESMOLDEAMOS, A CONTINUACIÓN CON COBERTURA CALIENTE UNTAMOS CON UNA BROCHA LA SUPERFICIE DE LA PIEZA Y CORTAMOS PORCIONES.
SE PUEDE SUSTITUIR LAS NUECES POR FRUTAS CONFITADAS U OTROS FRUTOS SECOS E INCLUSO COBERTURA PICADA O EN TROZOS.
5 comentarios:
Que rico!! Yo hice una vez turron, haber si me animo este año.
Un saludo
Haber si es verdad y te animas ya veras que rico
Muy buena pinta tiene este turron. Prontito lo estaré probando con mi cocina
Hola me encanto este post, muy sencillo y el resultado es estupendo. Pero, para las novatas como yo, ¿A que te refieres con cobertura? ¿Que cobertura es? Muchas gracias.
cobertura es chocolate. Hay tres tipo de cobertura que son :
cobertura de chocolate negro
cobertura de chocolate blanco
cobertura de chocolate con leche.
Publicar un comentario