VAMOS A UTILIZAR UN HOJALDRE NORMAL QUE VIENE EN EL FORMULARIO BÁSICO DE ESTE BLOG.
-LAMINAMOS CON AZÚCAR EN GRANO UNA PORCIÓN DE HOJALDRE COMO SE SE HACE LAS PALMERAS DÁNDOLE FORMA RECTANGULAR Y UNA ANCHURA DE UNOS 30cm Y 3mm DE GROSOR.
- RECORTAR LOS BORDES CON UN CUCHILLO Y PLEGAR LOS LATERALES SOBRE SI MISMO, OBTENIENDO EN CADA LADO TRES PLIEGUES DE 3,5cm DE ANCHO.
- CORTAR EN TRES PARTES IGUALES FORMADA COLOCÁNDOLA ACTO SEGUIDO UNA SOBRE OTRA.
- CORTAR PORCIONES DE 1,5cm DE ANCHO Y TOMAR CON LOS DEDOS DE AMBAS MANOS LOS EXTREMOS DE DICHAS PORCIONES, GIRÁNDOLOS SOBRE SU CENTRO Y EN SENTIDOS OPUESTOS.
- COLOCAR LAS PIEZAS SOBRE CHAPAS DE HORNEAR.
- SEPARAR CADA UNO DE LOS PLIEGUES, DANDO FORMA DE ESTRELLA A LAS PIEZAS.
- HORNEAR A 200º. A MEDIA COCCIÓN, DAR VUELTAS A LA PIEZAS Y ACABAR EL HORNEADO HASTA CONSEGUIR UN COLOR HASTA CONSEGUIR UN COLOR DORADO ACARAMELADO.
PARECE UN POCO COMPLICADO PERO CON UN POCO DE PRACTICA SE HACEN MUY BIEN Y QUEDAN MUY VISTOSOS.
3 comentarios:
pero que maravilla! se ve tan sabrosa! creo que ya me alisto para comprar esos ingredientes ;) saludos y gracias!
Que original, en lugar de las típicas palmeritas, esta flor. Un saludo
mostrar como hacer las figuras para ser mas entendibles por favor
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