BERLINAS
Normalmente se les llama donuts pero su nombre es berlina ya que donuts es una marca comercial.
INGREDIENTES.
Harina fuerte 1.250grs
Azucar 250grs
Mantequilla 250grs
Sal 15grs
Levadura 40grs
Huevos 3und
Leche 1/2 ltr.
ELABORACION.
Hacemos una masa con todos los ingredientes.
Dividimos en porciones de 50grs.
Embolamos.
Aplastamos un poco la bola.
Con un cortapasta hacemos un agujero.
Ponemos en una chapa para fermentar.
Una vez fermentados freimos con aceite.
Dejar enfriar y bañar con cobertura negra.
Se puede bañar con cobertura de leche o blanca tambien se pude glasear las piezas
Se puede abrir por la mitad y rellenar de nata, trufas.
3 comentarios:
Muchas gracias por la receta. Hay que amasar con amasadora o no hay que amasar mucho? Gracias
Hola. Lo mejor es si tienes amasadora, sino, a mano pero hay que amasarlo bien como tu dices.
Un saludo
Con que se fríe los dones con manteca
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