CREMA DE MANTEQUILLA.
AZÚCAR 1000grs.
AGUA 300grs.
MANTEQUILLA 1000grs.
- PONEMOS EL AGUA EN UN CAZO A HERVIR.
- SEGUIDAMENTE , UNA VEZ HERVIDO, LO DEJAMOS ENFRIAR.
- PONEMOS EN EL PEROL DE LA BATIDORA LA MANTEQUILLA "PUNTO POMADA"
(calentar la mantequilla un poco sin llegar a derretirse).CON VARILLA .
- PONEMOS LA BATIDORA EN MARCHA Y VAMOS AGREGANDO LO OBTENIDO DEL AGUA Y EL AZÚCAR ( jarabe) POCO A POCO HASTA BATIRLO BIEN.
- PROCURAR QUE NO SE CORTE AL AGREGAR EL JARABE.
- SI SE HA CORTADO, CALENTAMOS UN POCO Y BATIMOS BIEN.
SE PUEDE INCORPORAR CACAO EN POLVO PARA QUE NOS COJA EL COLOR DEL CHOCOLATE Y NOS QUEDARÍA UNA CREMA MANTEQUILLA DE CHOCOLATE.
ESTA CREMA SE USA MUCHO PARA ADORNAR TARTAS , RELLENOS PARA BOLLOS DE MANTEQUILLA, ADORNOS Y AGREGANDO SABORES SIRVE TAMBIÉN PARA RELLENOS DE TARTAS O PASTELES.
LA CREMA MANTEQUILLA QUE SE OBTIENE ES PARA QUE ESTE MAS DULCE QUE LA PROPIA MANTEQUILLA YA QUE NO ES TAN DULCE COMO ESTE PREPARADO.
AZÚCAR 1000grs.
AGUA 300grs.
MANTEQUILLA 1000grs.
- PONEMOS EL AGUA EN UN CAZO A HERVIR.
- SEGUIDAMENTE , UNA VEZ HERVIDO, LO DEJAMOS ENFRIAR.
- PONEMOS EN EL PEROL DE LA BATIDORA LA MANTEQUILLA "PUNTO POMADA"
(calentar la mantequilla un poco sin llegar a derretirse).CON VARILLA .
- PONEMOS LA BATIDORA EN MARCHA Y VAMOS AGREGANDO LO OBTENIDO DEL AGUA Y EL AZÚCAR ( jarabe) POCO A POCO HASTA BATIRLO BIEN.
- PROCURAR QUE NO SE CORTE AL AGREGAR EL JARABE.
- SI SE HA CORTADO, CALENTAMOS UN POCO Y BATIMOS BIEN.
SE PUEDE INCORPORAR CACAO EN POLVO PARA QUE NOS COJA EL COLOR DEL CHOCOLATE Y NOS QUEDARÍA UNA CREMA MANTEQUILLA DE CHOCOLATE.
50grs DE CACAO EN POLVO POR KILO DE MANTEQUILLA APROXIMADAMENTE.
DISOLVER EL CACAO EN UN POCO DE AGUA ANTES DE INCORPORAR A LA MANTEQUILLA.
SI NO TENEMOS BATIDORA SE PUEDE HACER EN UN CAZO CON VARILLA DE MANO
1 comentario:
muy interesante la receta, me encanta la CREMA DE MANTEQUILLA, la preparo cada vez que tengo ganas - acá les dejo excelentes opciones para recetas,
http://elgourmet.com/receta me encanta siempre estas opciones.
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