INGREDIENTES.
BASE DE HOJALDRE
PASTA PETISU
NATA MONTADA
AZÚCAR PARA HACER LA TELA DE ARAÑA
ELABORACIÓN.
PARA HACER HOJALDRE
HARINA 300grs.
MANTEQUILLA 25grs.
AGUA 300grs.
SAL 20grs.
MARGARINA O MANTEQUILLA 250grs.
HAREMOS CON ESTAS CANTIDADES UN HOJALDRE NORMAL HACIENDO UNA PASTA CON TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO LA MARGARINA O MANTEQUILLA.
HACER COMO DE COSTUMBRE LAS TRES O CUATRO VUELTAS PARA INCORPORAR LA MANTEQUILLA O MARGARINA HACER UN HOJALDRE Y RESERVAR.
PARA HACER PASTA DE PETISU
AGUA 250grs.
MANTECA DE CERDO 100grs.
SAL 7grs.
HARINA 200grs.
HUEVOS 6 und.
PONER A HERVIR EL AGUA , LA MANTECA Y LA SAL.
CUANDO HIERBA INCORPORAR LA HARINA Y MEZCLAR BIEN.
RETIRAR DEL FUEGO Y AGREGAR LOS HUEVOS DE UNO A UNO.
CON MANGA PASTELERA Y BOQUILLA LISA HAREMOS PIEZAS REDONDAS DEL TAMAÑO ADECUADO PARA HACER LA TARTA.
COCER A 200º DURANTE 15 A 20 MINUTOS SIN ABRIR LA PUERTA PARA QUE NO SE BAJEN LOS PETISUS. DEJAMOS QUE SE ENFRÍEN .
VAMOS HACER CON EL HOJALDRE UN CIRCULO DE UNOS 25cm MAS O MENOS Y PINCHAMOS TODA LA SUPERFICIE CON UN TENEDOR PARA QUE AL COCER NO SUBA EL HOJALDRE. COCER A 200º DURANTE 15 MINUTOS MAS O MENOS.
UNA VEZ COCIDO RELLENAMOS LOS PETISUS CON NATA MONTADA O CON CREMA PASTELERA, A GUSTO.
CALENTAMOS AZÚCAR CON UN POCO DE AGUA Y LO PONEMOS A HERVIR HASTA QUE TENGA PUNTO DE CARAMELO ( es como cuando hacemos azúcar caramelo para la base de los flanes). PROCURAR QUE NO COJA ESE COLOR MARRÓN OSCURO Y NOS QUEDE MAS TRANSPARENTE.
CUANDO TENGAMOS EL AZÚCAR PREPARADA VAMOS UNTANDO LOS PETISUS UN POCO EN EL CARAMELO Y LOS VAMOS PEGANDO EN EL HOJALDRE POR EL BORDE DEL CIRCULO QUE TIENE DICHO HOJALDRE. TIENEN QUE QUEDAR COMO ESTÁN EN LA FOTOGRAFÍA.
SE RELLENA LO RESTANTE CON NATA MONTADA Y A UNA CANTIDAD DE NATA MONTADA AGREGAR CACAO EN POLVO PARA HACER NATA DE CHOCOLATE.
ADORNARLA A GUSTO Y CON EL RESTO DEL CARAMELO AUN CALIENTE ECHAMOS POR LOS BORDES CON AYUDA DE UN TENEDOR LA TELA DE ARAÑA.
ES UNA TARTA QUE QUEDA MUY BIEN Y MUY VISTOSA COMO SE PUEDE VER. LLEVA SU TRABAJO, PERO MERECE LA PENA.
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