FORMA DE HACER MAZAPÁN
INGREDIENTES.
AZÚCAR NORMAL 350grs
AGUA 150grs
GLUCOSA 100grs
ALMENDRA EN POLVO 400grs
- Poner a cocer el azúcar con la glucosa y el agua
- Nada mas romper a hervir añadir le mitad de la almendra y remover como si de una yema se tratara y mantenerlo un minuto.
- Retirar del fuego sin dejar de remover hasta que se enfríe un poco.
. Poner la otra mitad de la almendra en el perol de la batidora con gancho y añadir el compuesto anterior.
- Mantener a marcha lenta hasta que pierda calor.
- Dejamos tapado con un trapo o plástico hasta el día siguiente.
- Una vez reposado vamos añadiendo poco a poco azúcar molida hasta alcanzar la dureza y flexibilidad adecuada..
- También agregando cacao en polvo damos el sabor a chocolate ( la cantidad de cacao depende del color que queramos darle al mazapán)
CON ESTAS FORMULAS Y CONVINANDO SABORES Y COLORES PODEMOS HACER VARIAS FORMAS DE TURRONES Y MAZAPANES
INGREDIENTES.
AZÚCAR NORMAL 350grs
AGUA 150grs
GLUCOSA 100grs
ALMENDRA EN POLVO 400grs
- Poner a cocer el azúcar con la glucosa y el agua
- Nada mas romper a hervir añadir le mitad de la almendra y remover como si de una yema se tratara y mantenerlo un minuto.
- Retirar del fuego sin dejar de remover hasta que se enfríe un poco.
. Poner la otra mitad de la almendra en el perol de la batidora con gancho y añadir el compuesto anterior.
- Mantener a marcha lenta hasta que pierda calor.
- Dejamos tapado con un trapo o plástico hasta el día siguiente.
- Una vez reposado vamos añadiendo poco a poco azúcar molida hasta alcanzar la dureza y flexibilidad adecuada..
- También agregando cacao en polvo damos el sabor a chocolate ( la cantidad de cacao depende del color que queramos darle al mazapán)
CON ESTAS FORMULAS Y CONVINANDO SABORES Y COLORES PODEMOS HACER VARIAS FORMAS DE TURRONES Y MAZAPANES
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