sábado, 6 de diciembre de 2008

PERSIANAS DE HOJALDRE

PERSIANAS DE HOJALDRE ELABORACIÓN TÍPICA DE PASTELERIA
Las persianas de hojaldre se hacen. Hacer un hojaldre normal (Formulario Básico de Pasteleria).
  • Estirar el hojaldre con rodillo haciendo un rectángulo de 40cm por 60cm y un gorsor de 1cm.
  • Cortar tiras de 10cm de ancho.
  • Poner una tira de base y untar con huevo.
  • Echar por la superficie abundante azúcar.
  • Poner otra tira encima y hacer la misma operación.
  • Así hasta cuatro tiras.
  • La ultima la dejamos sin huevo y sin azúcar.
  • Cortar piezas de 2cm de ancho y poner en chapas de hornear de forma que el corte quede hacia arriba.
  • Cocer a 220º durante 20 minutos más o menos.
  • Una vez cocidas y frias se unen dos piezas con un poco de mantequilla y se engelatina adornando con coco o granillo de chocolate




1 comentario:

Rosa Candy dijo...

Hola soy de Romo y estoy en Caceres pero visite mucho Baracaldo por que tengo familia ... y soy una apasionada de las persianas .. voy a intentar hacerlas ya te contare ¡¡¡