sábado, 6 de diciembre de 2008

BRETZELS(bolleria hojaldrada)

BRETZELS (bolleria hojaldrada) Pieza que según en que región tienen un nombre diferente en alguna regiones se les llama también ochos.
Esta compuesta por un hojaldre danes o también se puede hacer con masa de croissant.
Vamos hacer esta especialidad con hojaldre danes.

INGREDIENTES.

Harina fuerte 1000grs.

Levadura normal 70grs.

Leche 1/2litro.

Sal 20grs.

Azúcar 60grs.

Huevos 2 a 4 und.

Aroma de limón C.S. (poner a gusto)

Margarina hojaldre 500grs.

ELABORACIÓN

  • Empastar todos los ingredientes como un empaste normal
  • Excepto la levadura y la margarina hojaldre.
  • La levadura se incorpora casi al final del amasado.
  • La margarina hojaldre se deja para hacer las vueltas cuando ya está hecho el pastón.
  • La masa tiene que quedar fina y elástica.
  • Dejar reposar el plastón unos 5 minutos.
  • Con rodillo estirar gusto para meter la maragarina y taparla.
  • Estirar a un grosor de 1cm un rectángulo y dar tres vueltas sencillas.
  • Cortar tiras de 1cm de grueso por 20cm de largo y 1cm de ancho.
  • Dar la forma de sacacorchos enrollándola sobre si mismo y hacer la forma de ocho.
  • Fermentar y poner un poco de crema pastelera en cada hueco de la pieza.
  • Cocer a 200º durante 20 minutos más o menos. Engelatinar una vez cocidos.

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