Esta compuesta por un hojaldre danes o también se puede hacer con masa de croissant.
Vamos hacer esta especialidad con hojaldre danes.
INGREDIENTES.
Harina fuerte 1000grs.
Levadura normal 70grs.
Leche 1/2litro.
Sal 20grs.
Azúcar 60grs.
Huevos 2 a 4 und.
Aroma de limón C.S. (poner a gusto)
Margarina hojaldre 500grs.
ELABORACIÓN
- Empastar todos los ingredientes como un empaste normal
- Excepto la levadura y la margarina hojaldre.
- La levadura se incorpora casi al final del amasado.
- La margarina hojaldre se deja para hacer las vueltas cuando ya está hecho el pastón.
- La masa tiene que quedar fina y elástica.
- Dejar reposar el plastón unos 5 minutos.
- Con rodillo estirar gusto para meter la maragarina y taparla.
- Estirar a un grosor de 1cm un rectángulo y dar tres vueltas sencillas.
- Cortar tiras de 1cm de grueso por 20cm de largo y 1cm de ancho.
- Dar la forma de sacacorchos enrollándola sobre si mismo y hacer la forma de ocho.
- Fermentar y poner un poco de crema pastelera en cada hueco de la pieza.
- Cocer a 200º durante 20 minutos más o menos. Engelatinar una vez cocidos.
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