domingo, 16 de febrero de 2014

TARTA DE QUESO TIPO ALEMANA



INGREDIENTES

PARA LA PASTA BRISA ( PARA BASE DE LA TARTA)

AZÚCAR MOLIDA             100grs
MANTEQUILLA                  200grs
HARINA                               300grs
SAL                                   una pizca
HACER UNA PASTA CON TODOS LOS INGREDIENTES Y RESERVAR

  
MASA PARA EL RELLENO

YEMAS                                 4 und
REQUESÓN FRESCO        625grs
AZÚCAR MOLIDA              50grs
LECHE EN POLVO              50 grs
MAICENA                               50grs
SAL                                           5grs
NATA LIQUIDA                    300grs
PASAS SULTANAS               100grs
RASPADURA DE UN LIMÓN        
CLARAS DE HUEVO MONTADAS CON 200 grs DE AZÚCAR       12 und.

ELABORACIÓN

- EN UN RECIPIENTE MEZCLAR LAS YEMAS  CON EL REQUESÓN Y AÑADIR EL LIMÓN, EL AZÚCAR MOLIDA, LA LECHE EN POLVO, LA MAICENA, LA SAL, LAS PASAS Y LA NATA LIQUIDA.

- MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y AÑADIR POR ULTIMO LAS CLARAS  CON SU CORRESPONDIENTE AZÚCAR.

- CON ESTO OBTENEMOS UNA MASA BASTANTE ESPONJOSA.

- CON LA PASTA BRISA Y CON AYUDA DE UN RODILLO ESTIRAMOS Y  CON AROS  DE 26cm  DE DIÁMETRO POR 7 cm DE ALTO. HACEMOS UNOS CÍRCULOS QUE NOS SERVIRÁ DE BASE.

- METEMOS  LOS DISCOS DE PASTA BRISA  UNOS 5 MINUTOS AL HORNO A 200º-

- UNA VEZ COCIDO PONER LOS AROS ENCIMA Y QUITAR LO QUE SOBRE.

- RELLENAR LAS 3/4 PARTES DEL MOLDE.

- COCER A 180º DURANTE 60 MINUTOS MAS O MENOS.

CUANDO LA TARTA LLEVA UNOS 20 MINUTOS HORNEANDOSE, SACAR A LA BOCA DEL HORNO Y PASAR CON LA PUNTA DE UN CUCHILLO POR LA PASTE INTERIOR DEL ARO PARA QUE SUBA  POR TODAS LAS PARTES IGUAL Y NOS QUEDE  UNIFORME DURANTE LA COCCION



3 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Que buena,me encantan las tartas de queso,
¿que medida de molde es?
Saludos

Ricardo dijo...

Hola . REME Y NURIA

EN VEZ DE USAR MOLDE SE USA AROS. YA VIENE LAS MEDIDAS EN LA RECETA. SI NO TIENES AROS PUEDES HACERLA EN MOLDES DEL MISMO DIAMETRO Y ALTURA.

UN SALUDO.

Lola Velasco dijo...

He quedado fascinada con esta tarta, tiene que estar deliciosa,el corte que tiene, lo uniforme que está, es fantástica.
Saludos.