domingo, 1 de diciembre de 2013

TARTA DE CREMA PASTELERA

 
 
PARA HACER ESTA  VAMOS A NECESITAR UNOS DISCOS DE BIZCOCHO, CREMA PASTELERA , CREMA YEMA Y JARABE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO.
 
 
 VAMOS A PONER LOS INGREDIENTES Y FORMA DE HACE. SE QUE ALGUIEN VA HA DECIR QUE HAY  OTRA FORMA DE HACER BIZCOCHO, CREMA PASTELERA Y CREMA YEMA. CADA UNO PUEDE HACER LA FORMULA QUE MAS LE GUSTE YO LO ÚNICO QUE OS DOY  LAS FORMULAS QUE YO HE LLEVADO DURANTE MI VIDA PROFESIONAL Y ME HAN IDO MUY BIEN.
 
ES UNA TARTA  QUE  QUEDA MUY BIEN Y ESTA BUENA.
 
 
BIZCOCHO
 
HUEVOS    6  und.
AZÚCAR  300grs.
HARINA  300grs.  
  • PONEMOS LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR A BATIR HASTA QUE ESPONJE BIEN.
  • AÑADIMOS LA HARINA DESPACIO PARA QUE NO SE BAJE EL BATIDO.
  • SOBRE LA CHAPA DEL HORNO PONEMOS PAPEL DE HORNEAR.
  • CON MAGA PASTELERA Y BOQUILLA LISA ESCUDILLAMOS SOBRE EL PAPEL.
  • COCEMOS A 200º UNOS 5 MINUTOS MÁS O MENOS.
EL BIZCOCHO TIENE QUE QUEDAR COMO CUANDO HACEMOS UN BIZCOCHO PARA HACER UN BRAZO GITANO.
 
 
 
CREMA YEMA
 
 
AZÚCAR   200grs.
HUEVOS     4 und.
MAICENA unos 5 grs.
 
  • EN UN BOL MEZCLAMOS LOS  HUEVOS CON EL ALMIDÓN.
  • AGREGAMOS EL AZÚCAR Y LO MEZCLAMOS BIEN.
  • COCER TODO REMOVIENDO SIN PARAR.
  • VOLCAR RÁPIDO SOBRE LA MESA PARA QUE ENFRÍE.
 
PARA HACER ESTA CANTIDAD TAN PEQUEÑA HACERLO ASÍ .
 
 
 
CREMA PASTELERA
 
 
LECHE     2 litros.

HUEVOS      4 a 6 SEGUN TAMAÑO
 
AZÚCAR  400grs.
 
MAICENA   200grs.
 
CANELA EN PALO      1
 
 
  • PONER A HERVIR LA LECHE CON LA CANELA.
  • EN UN BOL PONER EL AZÚCAR, LA MAICENA Y LOS HUEVOS, MEZCLAR BIEN.
  • AGREGAR UN POCO DE LECHE  DE LA QUE TENEMOS A HERVIR PARA QUE NOS QUEDE MAS LIQUIDO EL COMPUESTO Y MEZCLARLO BIEN PARA QUE NOS QUE CON BOLITAS DE MAICENA.
  • CUANDO EMPIECE A HERVIR LA LECHE QUITAMOS LA CANELA Y AGREGAMOS LA MEZCLA OBTENIDA DEL AZÚCAR , MAICENA Y HUEVOS .
  • CON UNA VARILLA VAMOS REMOVIENDO HASTA QUE CUAJE BIEN LA CREMA Y LA EXTENDEMOS PARA QUE ENFRIÉ SOBRE LA MESA.
 
 
JARABE PARA EMPAPAR.
 
 
AZÚCAR       250grs.
 
AGUA  200grs.
 
 
 
  • HERVIR Y DEJAR ENFRIAR. SE PUEDE AÑADIR LICOR PARA DAR SABOR.
 
 
 
 
 
ELABORACIÓN.
 
 
  • CORTAR TRES DISCOS  DE 20cm DE DIÁMETRO DEL BIZCOCHO OBTENIDO.
  • SOBRE UNA BANDEJA O PLATO PONER UN DISCO Y CON EL JARABE EMBORRACHAMOS LA SUPERFICIE.
  •  LA CREMA PASTELERA LA BATIMOS BIEN.
  • CON UNA MANGA PASTELERA Y UNA BOQUILLA LISA DEL TAMAÑO ADECUADO VAMOS HACIENDO  BOLITAS  DE CREMA PASTELERA EN LOS BORDES DEL BIZCOCHO Y EN EL CENTRO LO RELLENAMOS DE LA MISMA CREMA.
  • SE PONE OTRO DISCO DE BIZCOCHO Y SE HACE LA MISMA OPERACIÓN.
  • POR ULTIMO SE PONE LA OTRO DISCO Y SE ALISA CON CREMA YEMA.
  • ECHAMOS POR TODA LA SUPERFICIE AZÚCAR Y CON UN QUEMADOR O SOPLETE LO QUEMAMOS LIGERAMENTE COMO SE INDICA EN LA FOTOGRAFÍA.

 


4 comentarios:

Miguel Martínez dijo...

Hola Ricardo las cosas que haces son buenisimas, en la fórmula de la crema pastelera cuantos huevos utilizas? porque en la explicación indicas que lleva huevo pero en la fórmula no los pones. gracias sigo aprendiendo de tí, dia a dia.

Ricardo dijo...

Hola Miguel los huevos que se utilizan por litro de leche son 2 o 3 depende el tamaño. Si ni lo he puesto es que no me he dado cuenta perdona. Un saludo

Ricardo dijo...

Ya esta puesto, gracias por avisarme

Miguel Martínez dijo...

gracias por contestarme tan rápido, como dicen los chavales "eres un máquina"