PARA HACER ESTA VAMOS A NECESITAR UNOS DISCOS DE BIZCOCHO, CREMA PASTELERA , CREMA YEMA Y JARABE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO.
VAMOS A PONER LOS INGREDIENTES Y FORMA DE HACE. SE QUE ALGUIEN VA HA DECIR QUE HAY OTRA FORMA DE HACER BIZCOCHO, CREMA PASTELERA Y CREMA YEMA. CADA UNO PUEDE HACER LA FORMULA QUE MAS LE GUSTE YO LO ÚNICO QUE OS DOY LAS FORMULAS QUE YO HE LLEVADO DURANTE MI VIDA PROFESIONAL Y ME HAN IDO MUY BIEN.
ES UNA TARTA QUE QUEDA MUY BIEN Y ESTA BUENA.
BIZCOCHO
HUEVOS 6 und.
AZÚCAR 300grs.
HARINA 300grs.
- PONEMOS LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR A BATIR HASTA QUE ESPONJE BIEN.
- AÑADIMOS LA HARINA DESPACIO PARA QUE NO SE BAJE EL BATIDO.
- SOBRE LA CHAPA DEL HORNO PONEMOS PAPEL DE HORNEAR.
- CON MAGA PASTELERA Y BOQUILLA LISA ESCUDILLAMOS SOBRE EL PAPEL.
- COCEMOS A 200º UNOS 5 MINUTOS MÁS O MENOS.
EL BIZCOCHO TIENE QUE QUEDAR COMO CUANDO HACEMOS UN BIZCOCHO PARA HACER UN BRAZO GITANO.
CREMA YEMA
AZÚCAR 200grs.
HUEVOS 4 und.
MAICENA unos 5 grs.
- EN UN BOL MEZCLAMOS LOS HUEVOS CON EL ALMIDÓN.
- AGREGAMOS EL AZÚCAR Y LO MEZCLAMOS BIEN.
- COCER TODO REMOVIENDO SIN PARAR.
- VOLCAR RÁPIDO SOBRE LA MESA PARA QUE ENFRÍE.
PARA HACER ESTA CANTIDAD TAN PEQUEÑA HACERLO ASÍ .
CREMA PASTELERA
LECHE 2 litros.
HUEVOS 4 a 6 SEGUN TAMAÑO
HUEVOS 4 a 6 SEGUN TAMAÑO
AZÚCAR 400grs.
MAICENA 200grs.
CANELA EN PALO 1
- PONER A HERVIR LA LECHE CON LA CANELA.
- EN UN BOL PONER EL AZÚCAR, LA MAICENA Y LOS HUEVOS, MEZCLAR BIEN.
- AGREGAR UN POCO DE LECHE DE LA QUE TENEMOS A HERVIR PARA QUE NOS QUEDE MAS LIQUIDO EL COMPUESTO Y MEZCLARLO BIEN PARA QUE NOS QUE CON BOLITAS DE MAICENA.
- CUANDO EMPIECE A HERVIR LA LECHE QUITAMOS LA CANELA Y AGREGAMOS LA MEZCLA OBTENIDA DEL AZÚCAR , MAICENA Y HUEVOS .
- CON UNA VARILLA VAMOS REMOVIENDO HASTA QUE CUAJE BIEN LA CREMA Y LA EXTENDEMOS PARA QUE ENFRIÉ SOBRE LA MESA.
JARABE PARA EMPAPAR.
AZÚCAR 250grs.
AGUA 200grs.
- HERVIR Y DEJAR ENFRIAR. SE PUEDE AÑADIR LICOR PARA DAR SABOR.
ELABORACIÓN.
- CORTAR TRES DISCOS DE 20cm DE DIÁMETRO DEL BIZCOCHO OBTENIDO.
- SOBRE UNA BANDEJA O PLATO PONER UN DISCO Y CON EL JARABE EMBORRACHAMOS LA SUPERFICIE.
- LA CREMA PASTELERA LA BATIMOS BIEN.
- CON UNA MANGA PASTELERA Y UNA BOQUILLA LISA DEL TAMAÑO ADECUADO VAMOS HACIENDO BOLITAS DE CREMA PASTELERA EN LOS BORDES DEL BIZCOCHO Y EN EL CENTRO LO RELLENAMOS DE LA MISMA CREMA.
- SE PONE OTRO DISCO DE BIZCOCHO Y SE HACE LA MISMA OPERACIÓN.
- POR ULTIMO SE PONE LA OTRO DISCO Y SE ALISA CON CREMA YEMA.
- ECHAMOS POR TODA LA SUPERFICIE AZÚCAR Y CON UN QUEMADOR O SOPLETE LO QUEMAMOS LIGERAMENTE COMO SE INDICA EN LA FOTOGRAFÍA.
4 comentarios:
Hola Ricardo las cosas que haces son buenisimas, en la fórmula de la crema pastelera cuantos huevos utilizas? porque en la explicación indicas que lleva huevo pero en la fórmula no los pones. gracias sigo aprendiendo de tí, dia a dia.
Hola Miguel los huevos que se utilizan por litro de leche son 2 o 3 depende el tamaño. Si ni lo he puesto es que no me he dado cuenta perdona. Un saludo
Ya esta puesto, gracias por avisarme
gracias por contestarme tan rápido, como dicen los chavales "eres un máquina"
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