LA DOSIFICACION ACONSEJABLE PARA OBTENER UN MÁXIMO RENDIMIENTO DEL PRODUCTO, SIEMPRE SERÁ DE 400-500grs DE MARGARINA HOJALDRE O MANTEQUILLA POR KILO DE HARINA. SI PARTIMOS DE LA MASA, LA DOSIFICACIÓN SERÁ DE 250-300grs DEL PRODUCTO POR CADA KILO DE MASA.
NO DEBE DISMINUIRSE LA CANTIDAD DE MARGARINA O MANTEQUILLA A LA HORA DE HACER LOS PLIEGUES YA QUE ADEMÁS DE OBTENER MENOR NÚMERO DE PIEZAS, ÉSTAS ESTARÁN MERMADAS EN VOLUMEN, SABOR Y HOJALDRADO ADECUADO.
CON DOS VUELTAS SENCILLAS, SERÁ SUFICIENTE PARA OBTENER UN ÓPTIMO HOJALDRADO, SIEMPRE QUE SE HAYA REPARTIDO LA MARGARINA O MANTEQUILLA CON UNIFORMIDAD EN EL PLASTÓN.
PINTAR CON HUEVO DOS VECES: LA PRIMERA ANTES DE EMPEZAR LA FERMENTACIÓN Y LA SEGUNDA UNOS MINUTOS ANTES DE HORNEAR.
LA TEMPERATURA DE FERMENTACIÓN DEBE SER DE 30-32º. TEMPERATURAS SUPERIORES A LOS 35º PUEDEN INFLUIR NEGATIVAMENTE EN LA CALIDAD DE LOS CROISSANTS ELABORADOS.
LA HUMEDAD CORRECTA EN LA CÁMARA DE FERMENTACIÓN ES DE 70%.
LA TEMPERATURA DE COCCIÓN DEBE SER DE 220º APROXIMADAMENTE Y CON EL TIRO CERRADO. EL TIEMPO DE COCCIÓN SERÁ ENTRE 15 Y 20 MINUTOS.
UNOS 5 MINUTOS ANTES DE SACAR LA PIEZAS DEL HORNO, ABRIR EL TIRO, CONSIGUIENDO ASÍ QUE LA CORTEZA DE LAS PIEZAS NO SE DESPRENDA TAN FÁCILMENTE.
FORMULAS DEL CROISSANTS
OS VOY A DAR 3 FORMULAS DEL CROISSANT QUE SON LAS DE LAS MÁS USUALES YA QUE HAY MUCHAS FORMULAS QUE FUNCIONAN A NIVEL PROFESIONAL, PERO LO QUE QUEREMOS HACER AQUI ES LO MÁS SENCILLO PARA PODER HACER UNOS CROISSANTS FACILES DE HACER DEL BUEN SABOR Y PRESENTACIÓN
1º CROISSANTS CON MASA DE UN DIA PARA OTRO.
HARINA FUERTE 1000grs
AZUCAR 100grs
SAL 25grs
AGUA 550-600 cc
LEVADURA 30grs
MANTEQUILLA 50grs
MARGARINA DE HOJALDRE 400-500grs
ELABORACIÓN.
Amasar todos los ingredientes excepto la margarina hojaldre que se usará para las vueltas tenemos que conseguir una masa fina y elástica.
Añadir la margarina hojaldre y dar dos vueltas sencillas y dejar el plastón en reposo durante 30 minutos más o menos. Se mete a la camara hasta el dia siguiente que lo sacaremos del frigorifico y daremos una vuelta sencilla antes de formar las piezas.
2º CROISSANT TIPO FRANCES.
HARINA DE MEDIA FUERZA 1000grs
AZUCAR 125grs
LECHE Y AGUA AL 50% 450 cc
SAL 20grs
HUEVOS 2und
LEVADURA 90grs
MANTEQUILLA 50grs
MARGARINA HOJALDRE (para las vueltas) 500grs
ELABORACIÓN IGUAL QUE EL ANTERIOR.
3º CROISSANT CLASICO.
HARINA DE MEDIA FUERZA 1000grs
AZUCAR 80grs
SAL 20grs
AGUA 500-600cc
LEVADURA 80grs
MANTEQULLA 50grs
MARGARINA HOJALDRE 400-500grs
ELABORACIÓN IGUAL QUE LOS ANTERIORES.
EN OTRO APARTADO DEL BLOG HAY OTRA FORMULA DE HACER CROISSANTS Y LA MANERA DE DAR LA FORMA QUE TIENE. MIRARLO.
FORMULAS DEL CROISSANTS
OS VOY A DAR 3 FORMULAS DEL CROISSANT QUE SON LAS DE LAS MÁS USUALES YA QUE HAY MUCHAS FORMULAS QUE FUNCIONAN A NIVEL PROFESIONAL, PERO LO QUE QUEREMOS HACER AQUI ES LO MÁS SENCILLO PARA PODER HACER UNOS CROISSANTS FACILES DE HACER DEL BUEN SABOR Y PRESENTACIÓN
1º CROISSANTS CON MASA DE UN DIA PARA OTRO.
HARINA FUERTE 1000grs
AZUCAR 100grs
SAL 25grs
AGUA 550-600 cc
LEVADURA 30grs
MANTEQUILLA 50grs
MARGARINA DE HOJALDRE 400-500grs
ELABORACIÓN.
Amasar todos los ingredientes excepto la margarina hojaldre que se usará para las vueltas tenemos que conseguir una masa fina y elástica.
Añadir la margarina hojaldre y dar dos vueltas sencillas y dejar el plastón en reposo durante 30 minutos más o menos. Se mete a la camara hasta el dia siguiente que lo sacaremos del frigorifico y daremos una vuelta sencilla antes de formar las piezas.
2º CROISSANT TIPO FRANCES.
HARINA DE MEDIA FUERZA 1000grs
AZUCAR 125grs
LECHE Y AGUA AL 50% 450 cc
SAL 20grs
HUEVOS 2und
LEVADURA 90grs
MANTEQUILLA 50grs
MARGARINA HOJALDRE (para las vueltas) 500grs
ELABORACIÓN IGUAL QUE EL ANTERIOR.
3º CROISSANT CLASICO.
HARINA DE MEDIA FUERZA 1000grs
AZUCAR 80grs
SAL 20grs
AGUA 500-600cc
LEVADURA 80grs
MANTEQULLA 50grs
MARGARINA HOJALDRE 400-500grs
ELABORACIÓN IGUAL QUE LOS ANTERIORES.
EN OTRO APARTADO DEL BLOG HAY OTRA FORMULA DE HACER CROISSANTS Y LA MANERA DE DAR LA FORMA QUE TIENE. MIRARLO.
1 comentario:
hola Ricardo, medio mucho gusto el encontrarme con tu blog, excelente receta, saludos de mexico.
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