Una vez cocidas se pueden presentar tal cual o rellenas de nata o trufa.
- Harina fuerte 1.250grs
- Mantequilla 250grs
- Azúcar 250grs
- Huevos 3und
- Sal 20grs
- Leche 250grs
- Agua de ahazar 250grs
- Levadura 50grs
- Ralladura de naranja C.S.
ELABORACIÓN.
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
- La ralladura de naranja se agrega al final del amasado.
- Dejar en reposo unos 10 minutos.
- Cortar piezas del tamaño que se vaya a hacer el roscón ( 250grs,500grs,1000grs).
- Embolar en forma de bolas y dejar reposar un poco más.
- Aplastar la bola y hacer un agujero en el centro y agrandarlo con las manos.
- Poner sobre chapas de horno y dejar fermentar el doble de su tamaño.
- Una vez fermentado se pinta con huevo y se ponen las tipicas frutas confitadas.
- Hechar azúcar o almendra en toda la superficie.
- Cocer a 200º durante 15 a 20 minutos( hasta que coja color)
- Si se va a rellenar de nata o trufa se corta por la mitad y con manga pastelera rellena de nata se da una buena capa.
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