viernes, 12 de diciembre de 2008

ROSCÓN DE REYES

ROSCÓN DE REYES. Elaboración tipica de Navidad. Es una masa de bolleria que se caracteríza porque en su composición lleva Agua de Ahazar.
Una vez cocidas se pueden presentar tal cual o rellenas de nata o trufa.


INGREDIENTES.

  • Harina fuerte 1.250grs
  • Mantequilla 250grs
  • Azúcar 250grs
  • Huevos 3und
  • Sal 20grs
  • Leche 250grs
  • Agua de ahazar 250grs
  • Levadura 50grs
  • Ralladura de naranja C.S.

ELABORACIÓN.

  • Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
  • La ralladura de naranja se agrega al final del amasado.
  • Dejar en reposo unos 10 minutos.
  • Cortar piezas del tamaño que se vaya a hacer el roscón ( 250grs,500grs,1000grs).
  • Embolar en forma de bolas y dejar reposar un poco más.
  • Aplastar la bola y hacer un agujero en el centro y agrandarlo con las manos.
  • Poner sobre chapas de horno y dejar fermentar el doble de su tamaño.
  • Una vez fermentado se pinta con huevo y se ponen las tipicas frutas confitadas.
  • Hechar azúcar o almendra en toda la superficie.
  • Cocer a 200º durante 15 a 20 minutos( hasta que coja color)
  • Si se va a rellenar de nata o trufa se corta por la mitad y con manga pastelera rellena de nata se da una buena capa.

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