viernes, 12 de diciembre de 2008

MOUSSES DE CHOCOLATE

MOUSSES DE CHOCOLATE Vamos a hacer unos mousses muy faciles de elaborar para que todo el mundo pueda hacer este tipo de postres desde la ama de casa hasta el profesional.

INGREDIENTES.

Nata liquida 1 litro.

Azúcar 100grs.

Gelatina en hojas 12 hojas.

Yogures de chocolate 4und.



Tenemos de antemano preparado un aro metalico del diametro que queramos hacer.
Hacemos una plancha de bizcocho normal(Formulario Básico de Pasteleria).
Cortamos un circulo del tamaño del aro que vamos a montar el mousse y reservamos para más tarde.
Montamos la nata con el azúcar (echamos poca azúcar porque el yogurt tiene ya azúcar y no hace falta más cantidad).
En un bol ponemos los yogures y con una varilla los mezclamos bien con un poco de nata montada y agregamos la gelatina disuelta en un poco de agua caliente.
Después agregamos el resto de la nata y mezclamos bien.
Rellenamos el aro que teniamos reservado hasta el borde y lo metemos en el frigorifico durante 2 a 3 horas.
Cuando se vaya a presentar a la mesa se quita el aro con un poco de cuidado y se adorna por la superficie con nata normal y un poco de chocolate.
NOTA.
Si se quiere hacer de otros sabores lo unico que hay que hacer es cambiar el sabor de los yogures.

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