viernes, 5 de diciembre de 2008

PASTEL MILHOJAS BLANCA

PASTEL MILHOJAS BLANCA Hacer un hojaldre normal ( Formulario Básico de Pasteleria)
  • Estirar con rodillo haciendo un rectángulo de 40 por 60 cm
  • Picar con tenedor toda la superficie para que cuando se meta al horno a cocer no suba el hojaldre mucho.
  • Cortar tres tiras de unos 10 cm de ancho y poner sobre chapas de horno.
  • Hornear a 220º durante 15 minutos más o menos.
  • Dejar enfriar.

Hacer una crema pastelera.

1 litro de leche.

200grs de azúcar

100grs de maicena

2und huevos

  • Poner en un cazo la leche al fuego.
  • En un bol mezclar el azúcar, la maicena y los huevos.
  • Agregar un poco de leche que tenemos hirviendo para que nos quede más liquida y evitar los grumos.
  • Cuando empieze a hervir la leche incorporar la mezcla de la azúcar, maicena y huevos.
  • Con una varilla remover y poner a hervir otra vez hasta que cuaje la crema.
  • Extenderla sobre la mesa para que enfrie.

MONTAJE.

Poner una tira de hojaldre de base y con manga pastelera y boquilla lisa rellena de crema pastelera se da una capa de crema por la superficie de la base.

Poner otra tira encima y hacer la misma operación. Poner la otra tira de hojaldre y apretar un poco para que nos quede compacta.

Con fondant blanco damos una capa por la parte de arriba de la pieza y una vez frio el fondant se corta la tira en piezas de unos 5cm de ancho.

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