viernes, 5 de diciembre de 2008

PASTEL DE BIZCOCHO CON YEMA

PASTEL DE BIZCOCHO CON YEMA Para la crema yema.

Azúcar 500grs

Huevos 10und

Maizena 20grs

  • Mezclar a los huevos el almidón.
  • Agregar el azúcar y mezclar bien.
  • Cocer todo removiendo con varilla.
  • Volcar sobre la mesa para que enfrie.

Para el bizcocho.

Huevos 4und

Azúcar 125grs

Harina 125grs

  • Poner los huevos y el azúcar en el perol con varilla.
  • Batir en marcha rapida.
  • Esponjar hasta que coja el punto deseado.
  • Sacar de la batidora y con la mano poco a poco mezclar bien para que no se baje el esponjado la harina.
  • Preparar una chapa con papel para hacer una plancha de bizcocho de 20 por 40 cm.
  • Una vez cocido ponerlo sobre la mesa boca a bajo y quitar el papel.

MONTAJE

  • Cortar tres tiras de bizcocho iguales
  • Con una tira de bizcocho poner de base y emborrachar con jarabe(igual de agua y azúcar , cocer y enfriar).
  • Dar una capa de yema por la superficie de la tira de bizcocho y poner otra.
  • Hacer la misma operación que la anterior emborrachar y dar yema.
  • Poner otra capa y hacer lo mismo emborrachar y dar yema
  • Cortar piezas del tamaño que queramos hacer y en cada cuadrado poner en el centro media cereza encima.
  • Engelatinar con gelatina de manzana.

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