sábado, 6 de diciembre de 2008

PASTEL DE BIZCOCHO

PASTEL DE BIZCOCHO
Pastel que consta de bizcocho y crema yema.
Para hacer la crema yema se hace una yema normal. Se puede hacer de varias formas pero vamos hacer la más simple y la que hemos hecho en otras ocasiones para ello vamos a usar los siguientes ingredientes.
CREMA YEMA
Azúcar 500grs
Huevos 10und
Almidón 20grs
  • Mezclar a los huevos el almidón.
  • Agregar el azúcar y mezclar bien.
  • Cocer todo removiendo con varilla para que no se agarre.
  • Volcar sobre la mesa para que se enfrie.

BIZCOCHO

Azúcar 125grs

Harina 125grs

Huevos 4und

  • Poner en la batidora los huevos y el azúcar y batir en la maxima velocidad hasta que esponje bien.
  • Parar la batidora y en el mismo perol mezclar con la mano muy despacio la harina para que no se nos baje el esponjado.
  • Hacemos un bizcocho de plancha como se hace para el tronco gitano
  • Meterlo al horno y una vez cocido quitar el papel y dar una capa de crema yema.
  • Enrollar haciendo un cilindro.
  • Cortar piezas de 2 cm de ancho.
  • Por una de las partes dar una capa de yema y poner la mitad de una guinda roja o verde.
  • Engelatinar y por los bordes dar un poco de coco.

No hay comentarios: