jueves, 4 de diciembre de 2008

PASTELERIA SALADA

PASTELERIA SALADA Dado el auge que está tomando la pasteleria salada quiero presentar una pequeña muestra muy sencilla y más adelante os presentare algunas variaciones más complicadas en su elaboración
Para hacer esta elaboración hay que usar dos componentes esenciales que son el hojaldre y relleno de carne.
La fórmula del hojaldre esta en el Formulario Básico de Pasteleria.
El relleno de carne se hace de la siguiente forma:
Carne de cerdo 750grs
carne de buey picada 250grs
Cebolla picada 150grs
Perejil picado fresco 25grs
Vino blanco C.S. (cantidad suficiente)
  • Mezclar en un bol las carnes,cebolla y perejil agregar la sal .
  • Echar el vino blanco y mezclar.
  • Dejar marinar en frigorifico durante 24 horas antes de usar.

Una vez macerado se estira el hojaldre y se hace las piezas que se vaya a elaborar, bien largas o redondas. y se cuecen al horno durante 20 minutos más o menos a 200º.

CAZUELITAS RELLENAS DE ENSALADILLA RUSA.
Estas cazuelitas ya se venden hechas tambien se pueden hacer si tenemos los moldes adecuados para elaboración. Se forran moldes con hojaldre y se rellenan con algo que haga peso y que después de cocer se pueda quitar facilmente (alubias, garbanzos, etc. crudos). Después de cocer se vacian y se rellenan de ensaladilla rusa y como toque final se pone una aceituna.

CHISTORRA CON HOJALDRE



Estirar hojaldre con rodillo y que quede un grosor fino. Después se forra la chistorra y se partes en porciones pequeñas. Tambien se pueden cocer en tiras y después cortamos.
La cocción es de 15 minutos a 200º.


VARIAS PIEZAS DE BOCADO






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