sábado, 29 de noviembre de 2008

TARTA DE ARROZ

TARTA DE ARROZ.

La tarta de arroz lo mismo que el pastel arroz son muy tipicos del Pais Vasco. Se llama pastel de arroz porque hace unos años en vez de hacerlo con harina normal como se hace ahora se hacia con harina de arroz.

INGREDIENTES.
200grs de Manteqilla.

200grs de Azúcar.

200grs de Harina.

6 Huevos

1 litro de Leche.

ELABORACIÓN.
En primer lugar hay que forrar moldes del tipo de pastel o tarta que vayamos a hacer con hojaldre o pasta quebrada y los dejamos de un dia para otro.

Poner El azúcar, la harina y mezclar bien, añadir los huevos y incorporar la mantequilla punto pomada, batir muy bien para que la mezcla sea homogenea por ultimo agregar la leche templada con mucho cuidado para que no se nos corte.
Una vez mezclado todo se llenan los moldes casi hasta el borde de cada uno de ellos. Cocer con horno medio fuerte con más suelo que techo para que no se nos dore la superficie de las piezas más que lo neceario.


No hay comentarios: