sábado, 11 de diciembre de 2021

ELABORACIONES DE MOUSSE

OS VOY A EXPLICAR LA PARTE MAS DELICADA PARA HACER UN BUEN MOUSSE EN GENERAL. APARTE DE LA FORMULA  QUE SE TENGA Y SABOR QUE SE VAYA  A UTILIZAR. PARA HACER UN BUEN MOUSSE. ESPERO QUE OS SEA DE GRAN UTILIDAD.



PROCESO RESUMIDO PARA LA ELABORACIÓN DE MOUSSE

 - PONER A MADURAR EN REPOSO REFRIGERADO LA NATA CON  LA ALMENDRA, AVELLANA, COCO, CACAO O ELSABOR QUE SE VAYA A UTILIZAR.


-EL QUESO SE MEZCLA AL MOMENTO DE ESPONJAR.


- UNA VEZ MADURADA  LA MEZCLA PONEMOS LAS CLARAS CON LA GELATINA UNAS 6 A 12 HORAS.


TERMINAR DE FUNDIR LA GELATINA REMOVIENDO Y CALENTANDO EL CONJUNTO SOLO LO SUFICIENTE


-MEZCLAR EL PREPARADO CON LAS CLARAS CON EL AZUCAR Y CALENTAR LO MAXIMO POSIBLE SIN QUE LLEGUE A HERVIR.


-ESPONJAR HASTA QUE EL MERENGUE DESCIENDA DE TEMPERATURA.


- MEZCLAR EL ESPONJADO DE CLARAS CON EL ESPONJADO DE NATA. 


- LLENAR MOLDES APROPIADOS BIEN REDONDOS  O  EN MOLDES INDIVIDUALES.--


CONGELAR, DESCONGELAR Y  DECORAR.

OS VOY A PONER TRES FORMULAS PARA QUE  APLIQUEIS  LO QUE OS ACABO DE DECIR



MOUSSE DE COCO.

GELATINA                                                                  10grs
CLARAS DE HUEVO                                               190grs
AZUCAR                                                                    180grs
COCO RALLADO                                                       60grs
NATA                                                                          560grs


MOUSSE DE CACAO

GELATINA                                                                             10grs
CLARAS DE HUEVOS                                                        200grs
AZUCAR                                                                               200grs
NATA                                                                                     560grs
CACAO EN POLVO                                                               30grs


MOUSSE DE QUESO

GELATINA                                                                               10grs
CLARAS DE HUEVOS                                                          180grs
AZUCAR                                                                                 180grs
NATA                                                                                       400grs
QUESO CREMOSO                                                                250gr


LA GELATINA SI PUEDE SER NEUTRA. 

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