sábado, 4 de abril de 2015

TARTA DE CHOCOLATE


TARTA DE CHOCOLATE 
 BIZCOCHO DE CHOCOLATE

HUEVOS  3 und.
AZÚCAR 125grs
HARINA 125grs
CACAO EN POLVO 25 grs

  • MEZCLAR EL CACAO CON LA HARINA Y RESERVAR.
  • PONER A BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y ESPONJAR BIEN
  • UNA VEZ BIEN BATIDO AGREGAR LA HARINA  MEZCLADO CON EL CACAO.
  • RELLENAR UN MOLDE REDONDO DE UNOS 20cm DE DIÁMETRO  POR 4cm DE ALTO  SIN LLEGAR AL BORDE.
  • COCER A 200º DURANTE 15 MINUTOS MAS O MENOS ( hacer la prueba del palillo)
  • SI QUEREMOS QUE SEPA MAS A CHOCOLATE O MENOS, SEGÚN GUSTO, AÑADIMOS MAS O MENOS CACAO EN POLVO.


CREMA DE CHOCOLATE

MANTEQUILLA    300grs
CACAO EN POLVO   100grs
JARABE DE EMPAPAR BIZCOCHO    C.S*
*jarabe para empapar bizcocho ( poner ha hervir azúcar y agua  a partes iguales y dejar enfriar). hacer 100grs de azúcar y 100grs de agua, si hace falta mas se vuelve hacer  en esa proporción..
  • CALENTAR UN POCO LA MANTEQUILLA "PUNTO POMADA"
  • AGREGAR UN POCO DE JARABE AL CACAO HASTA QUE NOS QUE CASI LIQUIDO.
  • VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO EL LIQUIDO A LA MANTEQUILLA.
  • PROCURAR QUE NO SE CORTE LA MEZCLA. SI QUEREMOS MAS SABOR O COLOR AGREGAMOS MAS, A GUSTO.
CUBIERTA DE CHOCOLATE

COBERTURA DE CHOCOLATE     250grs
NATA LIQUIDA               100grs
MANTEQUILLA    75grs
RON   un poco

  • CALENTAR LA NATA. AGREGAR LA COBERTURA LA MANTEQUILLA Y EL RON
  • MEZCLAR BIEN Y DEJAR  REPOSAR UNAS HORAS

MONTAJE

  • HACEMOS TRES CORTES AL  BIZCOCHO IGUALES
  • PONEMOS UNA DE BASE Y EMPAPAMOS CON EL JARABE.
  • CUBRIMOS CON LA  CREMA DE CHOCOLATE Y PONEMOS OTRA CAPA DE BIZCOCHO ENCIMA Y REPETIMOS  LA MISMA OPERACIÓN HASTA PONER LAS TRES CAPAS DE BIZCOCHO
  • UNA VEZ ACABADO ALISAMOS Y NIVELAMOS LA TARTA.
  • CALENTAMOS SI HACE FALTA LA CUBIERTA DE CHOCOLATE Y TAPAMOS TODA LA TARTA DE FORMA QUE NOS QUE UNIFORME TODA ELLA.
  • ADORNAMOS A GUSTO DE CADA UNO Y YA ESTA ACABADA


1 comentario:

Anónimo dijo...

Sinceramente, su trabajo es espectacular. Gracias por continuar ofrediendonos su experiencia