sábado, 18 de abril de 2015

BOMBAS DE CREMA



BOMBAS DE CREMA


 PARA HACER ESTA ELABORACIÓN VAMOS  A HACER UNA MASA DE BOLLO NORMAL. POR ESTA ZONA SE LLAMAN BOMBAS DE CREMA. SE PUEDEN LLAMAR DE FORMA DIFERENTE EN CADA  REGIÓN  . ES UN PRODUCTO QUE SE ELABORA  EN TODAS PARTES MUCHO YA QUE ES FÁCIL DE HACER Y MUY RICO AL COMER.


INGREDIENTES PARA LA MASA DEL BOLLO

HARINA   750grs
MANTEQUILLA   125grs 
AZÚCAR   125grs
HUEVOS  2 und
SAL  10grs
AGUA 250grs
LEVADURA 25grs


ELABORACIÓN

  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGENEA Y ELÁSTICA.
  • DEJAR REPOSAR UNA MEDIA HORA UNA VEZ AMASADO.
  • PARTIR PORCIONES DE UNOS 60grs CADA PIEZA.
  • EMBOLAR Y DAR FORMA REDONDA.
  • PONER EN CHAPAS  QUE TENGA HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUE LAS PIEZAS YA QUE HAY QUE FREÍRLAS.
  • METER EN FERMENTADORA DURANTE MEDIA HORA.
  • DISPONER DE FREIDORA O SARTÉN  E IR FRIENDO.
  • UNA VEZ FRÍAS SE RELLENAN CON CREMA PASTELERA  ( SI SE TIENE INYECTORA O CON MANGA PASTELERA Y BOQUILLA).
  • ESPOLVOREAR  CON AZÚCAR MOLIDA



1 comentario:

Anónimo dijo...

Como se hace si no hay fermentados? gracias