sábado, 1 de febrero de 2014

PASTEL Y TARTA DE MILHOJAS

HOJALDRE

HARINA 1.200grs
MANTEQUILLA   100grs
AGUA    1/2litro + -
SAL 20 grs
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MARGARINA HOJALDRE  1 kg


EMPASTAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MARGARINA HOJALDRE QUE LA DEJAMOS PARA  DAR LAS VUELTAS..
UNA VEZ HECHA LA MASA HACEMOS UN HOJALDRE NORMAL DANDO LAS 3 0 4 VUELTAS QUE SE SUELEN HACER.
SI NO QUEREMOS HACER EL HOJALDRE LO COMPRAMOS  YA ELABORADO

                                                            CREMA PASTELERA

1 LITRO DE LECHE
AZÚCAR  200grs
HARINA O MAICENA   100grs
HUEVOS    2 A 3 und

HACER UNA CREMA NORMAL Y DEJAR ENFRIAR.


PARA HACER LAS PLACAS DE HOJALDRE VAMOS A ESTIRAR CON RODILLO Y HACER UN RECTÁNGULO DEL  TAMAÑO  QUE SE VAYA HACER LA TARTA Y CON UN GROSOR MAS BIEN FINO PARA QUE EL HOJALDRE NO NOS SUBA DEMASIADO.
TENEMOS QUE HACER TRES PIEZAS IGUALES Y COCERLAS, PINCHÁNDOLAS CON UN TENEDOR  ANTES DE METER AL HORNO.
COCER A 200º DURANTE 15 A 20 MINUTOS HASTA QUE EL HOJALDRE ES DEL COLOR QUE TENEMOS EN LAS FOTOS, SI LOS DEJAMOS MENOS HECHO , NO PASA NADA VA A GUSTO DE CADA UNO

 UNA VEZ COCIDOS  SE PONE UNA DE LAS PLACAS DE HOJALDRE YA COCIDAS DE BASE Y SE LE AGREGA  CON UNA MANGA PASTELERA UNA CAPA DE CREMA PASTELERA POR TODA LA SUPERFICIE.
SE PONE LA SEGUNDA PLACA ENCIMA Y SE LE PONE , DE NUEVO, CREMA PASTELERA. PONEMOS  ENCIMA LA TERCERA PLACA DE HOJALDRE. ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR MOLIDA TODA LA PIEZA Y CORTAMOS PIEZAS  DE
RECTANGULARES DE 5cm POR 10cm Y NOS QUEDA COMO LAS MILHOJAS DE LA FOTO DE ARRIBA. 
SI VAMOS HACER TARTA HAREMOS LAS PLACAS DEL TAMAÑO DESEADO Y HACER LA MISMA OPERACIÓN QUE LA ANTERIOR PERO EN VEZ DE CREMA PASTELERA LA RELLENAMOS CON NATA MONTADA Y NO  CORTAREMOS EN PORCIONES COMO LAS ANTERIORES.

AUNQUE, SI SE DESEA SE PUEDE HACER.

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