domingo, 29 de diciembre de 2013

TRUFAS


LAS TRUFAS PUEDEN HACERSE DE DISTINTAS CLASES.
CON NATA MEZCLADA CON COBERTURA, CON LO CUAL, LAS TENEMOS QUE MANTENER EN FRÍO.
CON MANTEQUILLA MEZCLADA CON COBERTURA QUE TAMBIÉN LAS TENEMOS QUE TENER EN  FRIÓ.
OTRAS, LAS MAS EXQUISITAS Y DE MAYOR DURACIÓN, QUE ADEMÁS NO NECESITAN NEVERA, SON LAS TRUFAS QUE LLEVAN EN LA MEZCLA LECHE CONDENSADA, QUE SON LAS QUE VAMOS A VER A CONTINUACIÓN.
TRUFAS NEGRAS
LECHE CONDENSADA   1 Litro.
COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRA.  800grs.
COPA DE LICOR     1
TRUFAS BLANCAS
LECHE CONDENSADA  1 litro.
COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCA  1 kg.
COPA DE LICOR   1
  • CALENTAMOS LA LECHE CONDENSADA AL BAÑO MARIA Y AGREGAMOS  LA COBERTURA A DESHACER.
  • CUANDO ESTE DESECHA LE AÑADIMOS UNA COPA DE LICOR, EL QUE SE QUIERA.
  • PARA LA TRUFA BLANCA SE UTILIZA EL CHAMPÁN, ANÍS, ETC.
  • PARA LA TRUFA NEGRA SE UTILIZA COÑAC, WISKI, ETC.
  • LOS LICORES LOS TENEMOS QUE AÑADIR DESPUÉS DE QUITAR LA MEZCLA DEL BAÑO MARIA YA QUE  SINO EL ALCOHOL DE LOS LICORES SE EVAPORARIA.
ESTAS TRUFAS SE ACABAN DE DISTINTAS FORMAS, PERO LA MAS COMÚN ES HACER BOLAS Y ECHARLAS EN COBERTURA DE CHOCOLATE AL TEMPLE Y DESPUÉS ECHARLAS EN CACAO O EN AZÚCAR GLASS.
ESTE TIPO DE TRUFAS SE PUEDEN UTILIZAR TAMBIÉN PARA RELLENO DE BOMBONES.

1 comentario:

Torrezno Pionono dijo...

Que tiempo pueden aguantar sin ponerse malas?