domingo, 29 de diciembre de 2013

TARTA DE ARROZ

 
 
 
VAMOS HACER UNA TARTA QUE SE HACE MUCHO EN MI TIERRA YA QUE JUNTO CON EL BOLLO DE MANTEQUILLA Y EL PASTEL DE MERENGUE , LLAMADO CAROLINA ,SON TIPICOS DE ESTA ZONA.
 
 LA VAMOS HACER DE DOS FORMAS. LA PRIMERA FORRANDO UN MOLDE CON HOJALDRE O PASTA QUEBRADA.
 
 LA SEGUNDA CON UN MOLDE DE SILICONA GRANDE. LA FOTO DE ARRIBA ES CON HOJALDRE Y LA DE ABAJO CON EL MOLDE DE SILICONA YA VEIS LA DIFERENCIA DE ESTA FORMA NOS DA  A ELEGIR LA FORMA DE HACERLA.
CON  EL MOLDE DE SILICONA NOS QUE  CON MÁS VOLUMEN COMO DE APRECIA.
 
 
INGREDIENTES.
 
200grs DE AZÚCAR
200grs DE HARINA
200grs DE MANTEQUILLA
8 HUEVOS
1 LITRO DE LECHE
 
 
 
  • MEZCLAMOS EN UN BOL EL AZÚCAR CON LA HARINA.
  • MEZCLAMOS UN POCO Y AGREGAMOS LOS HUEVOS.
  • BATIR BIEN Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA EN POMADA.
  • BATIR HASTA QUE NOS QUEDE UNA MEZCLA CASI BLANCA.
  • AGREGAR LA LECHE TEMPLADA.
  • MEZCLAMOS BIEN Y VAMOS LLENADO LOS MOLDES.
  • HORNEAMOS A 220 DURANTE 30 MINUTOS MAS O MENOS.
  • DESMOLDEAR EN CALIENTE.
 



LA LECHE TIENE QUE ESTAR A UNA TEMPERATURA DE 37º A 42º Y LOS HUEVOS  QUE ESTÉN A TEMPERATURA NORMAL ( FUERA DEL FRIGORÍFICO).
CON ESTOS INGREDIENTES SALEN DOS TARTAS  USANDO MOLDES DE 25 cm DE DIAMETRO Y 4 cm DE ALTO.
SI SE USA LOS DE SILICONA USAREMOS UNO GRANDE.

No hay comentarios: