VAMOS HACER UNA TARTA QUE SE HACE MUCHO EN MI TIERRA YA QUE JUNTO CON EL BOLLO DE MANTEQUILLA Y EL PASTEL DE MERENGUE , LLAMADO CAROLINA ,SON TIPICOS DE ESTA ZONA.
LA VAMOS HACER DE DOS FORMAS. LA PRIMERA FORRANDO UN MOLDE CON HOJALDRE O PASTA QUEBRADA.
CON EL MOLDE DE SILICONA NOS QUE CON MÁS VOLUMEN COMO DE APRECIA.
INGREDIENTES.
200grs DE AZÚCAR
200grs DE HARINA
200grs DE MANTEQUILLA
8 HUEVOS
1 LITRO DE LECHE
- MEZCLAMOS EN UN BOL EL AZÚCAR CON LA HARINA.
- MEZCLAMOS UN POCO Y AGREGAMOS LOS HUEVOS.
- BATIR BIEN Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA EN POMADA.
- BATIR HASTA QUE NOS QUEDE UNA MEZCLA CASI BLANCA.
- AGREGAR LA LECHE TEMPLADA.
- MEZCLAMOS BIEN Y VAMOS LLENADO LOS MOLDES.
- HORNEAMOS A 220 DURANTE 30 MINUTOS MAS O MENOS.
- DESMOLDEAR EN CALIENTE.
LA LECHE TIENE QUE ESTAR A UNA TEMPERATURA DE 37º A 42º Y LOS HUEVOS QUE ESTÉN A TEMPERATURA NORMAL ( FUERA DEL FRIGORÍFICO).
CON ESTOS INGREDIENTES SALEN DOS TARTAS USANDO MOLDES DE 25 cm DE DIAMETRO Y 4 cm DE ALTO.
SI SE USA LOS DE SILICONA USAREMOS UNO GRANDE.
1 comentario:
No lo específicas, pero me imagino que el harina es de arroz, verdad Ricardo.
La receta genial, gracias.
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