domingo, 15 de diciembre de 2013

TARTA TATIN

INGREDIENTES
 
MANZANAS REINETAS    1kg.
 
MANTEQUILLA   100grs.
 
AZÚCAR   100grs.
 
MASA DE HOJALDRE  200grs.
 
 
ELABORACIÓN
 
  • HABLANDAR LA MANTEQUILLA.
  • AGREGARLA EN EL FONDO DE UN MOLDE DE 22cm. DE DIÁMETRO.
  • DISTRIBUIR BIEN LA MANTEQUILLA Y EXTENDER EL AZÚCAR TAMBIÉN DE FORMA UNIFORME.
  •  PELAR LAS MANZANAS, QUITARLAS EL CORAZÓN Y DIVIDIR EN 6 GAJOS.
  • COLOCARLAS  FORMANDO CÍRCULOS.
  • PONER EL MOLDE AL FUEGO MAS BIEN BAJO Y GIRANDO CONTINUAMENTE HASTA  QUE EL AZÚCAR SE HAYA CARAMELIZADO LIGERAMENTE.
  • RETIRAR  DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIAR.

  •  EXTENDER CON RODILLO EL HOJALDRE  A UNOS 3 MILÍMETROS DE ESPESOR
  • CORTAR UN CIRCULO UN POCO MAS GRANDE QUE EL CIRCULO DEL MOLDE.
  • COLOCARLO SOBRE LAS MANZANAS CUBRIÉNDOLAS Y PLEGANDO LIGERAMENTE EL BORDE HACIA EL INTERIOR.
  • CON UN TENEDOR PICAR LA SUPERFICIE DE LA MASA.
  •  COCER A 200º DURANTE  15 A 20 MINUTOS HASTA QUE LA SUPERFICIE SE HAYA DORADO.
  • SACAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR.
  • CALENTAR UN POCO EN EL FUEGO PARA QUE SE HABLANDE EL CARAMELO Y DESMOLDEAR SOBRE UNA BANDEJA O PLATO.
  • EL HOJALDRE TIENE QUE QUEDAR EN LA BASE DEL PLATO O BANDEJA  DE FORMA QUE LA MANZANA QUEDE SIEMPRE ARRIBA.

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