INGREDIENTES
MANZANAS REINETAS 1kg.
MANTEQUILLA 100grs.
AZÚCAR 100grs.
MASA DE HOJALDRE 200grs.
ELABORACIÓN
- HABLANDAR LA MANTEQUILLA.
- AGREGARLA EN EL FONDO DE UN MOLDE DE 22cm. DE DIÁMETRO.
- DISTRIBUIR BIEN LA MANTEQUILLA Y EXTENDER EL AZÚCAR TAMBIÉN DE FORMA UNIFORME.
- PELAR LAS MANZANAS, QUITARLAS EL CORAZÓN Y DIVIDIR EN 6 GAJOS.
- COLOCARLAS FORMANDO CÍRCULOS.
- PONER EL MOLDE AL FUEGO MAS BIEN BAJO Y GIRANDO CONTINUAMENTE HASTA QUE EL AZÚCAR SE HAYA CARAMELIZADO LIGERAMENTE.
- RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIAR.
- EXTENDER CON RODILLO EL HOJALDRE A UNOS 3 MILÍMETROS DE ESPESOR
- CORTAR UN CIRCULO UN POCO MAS GRANDE QUE EL CIRCULO DEL MOLDE.
- COLOCARLO SOBRE LAS MANZANAS CUBRIÉNDOLAS Y PLEGANDO LIGERAMENTE EL BORDE HACIA EL INTERIOR.
- CON UN TENEDOR PICAR LA SUPERFICIE DE LA MASA.
- COCER A 200º DURANTE 15 A 20 MINUTOS HASTA QUE LA SUPERFICIE SE HAYA DORADO.
- SACAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR.
- CALENTAR UN POCO EN EL FUEGO PARA QUE SE HABLANDE EL CARAMELO Y DESMOLDEAR SOBRE UNA BANDEJA O PLATO.
- EL HOJALDRE TIENE QUE QUEDAR EN LA BASE DEL PLATO O BANDEJA DE FORMA QUE LA MANZANA QUEDE SIEMPRE ARRIBA.
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