domingo, 22 de diciembre de 2013

TARTA DE MERENGUE Y FRANGUESAS
















VAMOS  A HACER UNA TARTA MUY FÁCIL DE ELABORAR Y MUY SABROSA. PARA LA ELABORACIÓN VAMOS A  NECESITAR ESTOS INGREDIENTES.
 
 
  • FRANGUESAS      C.S.
  • ALMENDRA FILETEADA   C.S.

                                                                    

                                                                 BIZCOCHO

  • 4 HUEVOS
  • 125grs. DE AZÚCAR
  • 125grs. DE HARINA
BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESPONJE MUY BIEN.

AGREGAMOS LA HARINA POCO A POCO PARA QUE NO SE NOS BAJE EL BATIDO.

EN UN MOLDE REDONDO DE 22cm DE DIÁMETRO UNTADO CON MANTEQUILLA INCORPORAMOS EL BATIDO Y LO METEMOS AL HORNO A 160º DURANTE 15 A 20 MINUTOS MÁS O MENOS.

                                 


                              JARABE PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO

  • 100grs DE AZÚCAR.
  • 100grs DE AGUA.
 

HERVIR AMBOS INGREDIENTES Y DEJAR ENFRIAR. LO VAMOS A DEJAR PARA EMBORRACHAR O EMPAPAR EL BIZCOCHO  CUANDO VAYAMOS A MONTAR LA TARTA.


                                                                   
                                                                      MERENGUE

HAY VARIAS FORMAS DE HACER EL MERENGUE SI TENÉIS ALGUNA QUE OS SALE BIEN LA HACÉIS Y ELABORAMOS LA TARTA, SI NO,  OS VOY A DAR UNA FORMULA QUE ESTA MUY BIEN Y ES FÁCIL DE HACER.

  • CLARAS DE HUEVO                  250grs.
  • AZÚCAR                                       750grs.
  • AGUA                                              C.S.

 
HERVIR EL AZÚCAR CON UN POCO DE AGUA.

CUANDO TENGAMOS EL AZÚCAR EN SU PUNTO, BATIR LAS CLARAS.

EL AZÚCAR TIENE QUE TENER UN PUNTO DE HERVOR LLAMADO PUNTO VOLANTE ( 117º).

CUANDO EL  AZÚCAR ESTE LLEGANDO A SU PUNTO EMPEZAMOS A MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE.

CUANDO ESTÉN MONTADAS AGREGAR EL AZÚCAR EN FORMA DE CHORRO A LAS CLARAS POCO A POCO.

BATIMOS UN POCO MAS Y YA ESTA.


  • EL PUNTO VOLANTE PARA QUE OS HAGÁIS UNA IDEA, ES CUANDO EL AZÚCAR ESTA HIRVIENDO Y VA PERDIENDO EN FORMA DE VAPOR EL AGUA, ASÍ QUE, LO DEJÁIS HERVIR UN RATO Y CUANDO VEÁIS QUE EL AZÚCAR VA COGIENDO CUERPO YA ESTA Y LO QUITÁIS DEL FUEGO PARA INCORPORARLO A LAS CLARAS.
  • SI COMO OS HE DICHO ANTES TENÉIS ALGUNA FORMULA DE HACER MERENGUE MAS FÁCIL O DISTINTA Y OS SALE BIEN , ADELANTE.
  • ESTA FORMULA SI SE HACE BIEN ESTA RIQUISIMA.


ELABORACIÓN



  1. ABRIMOS EL BIZCOCHO POR EL MEDIO CON UN CUCHILLO DE SIERRA
  2. CON EL JARABE YA FRIÓ EMPAPAMOS LA BASE DEL BIZCOCHO.
  3. PONEMOS UNA CAPA DE  MERENGUE Y PONEMOS LA OTRA CAPA DE BIZCOCHO ENCIMA.
  4. EMPAPAMOS CON JARABE   LA SUPERFICIE DEL BIZCOCHO Y CON  UNA PALETINA EXTENDEMOS MERENGUE TAPANDO TODA LA TARTA.
  5. UNA VEZ TAPADA PONEMOS LAS FRANGUESAS HACIENDO UN CIRCULO.
  6. ADORNAMOS CON MANGA PASTELERA Y BOQUILLA LISA COMO SE VE EN LA FOTO.
  7. PONEMOS POR LOS BORDES ALMENDRA FILETEADA Y CON UN SOPLETE QUEMAMOS LAS PUNTAS DE LA ALMENDRAS.




















No hay comentarios: