jueves, 7 de noviembre de 2013

TARTA DE HOJALDRE Y PETISU

INGREDIENTES.
BASE DE HOJALDRE
PASTA PETISU
NATA MONTADA
AZÚCAR PARA HACER LA TELA DE ARAÑA
ELABORACIÓN.
PARA HACER HOJALDRE
HARINA       300grs.
MANTEQUILLA     25grs.
AGUA       300grs.
SAL      20grs.
MARGARINA O MANTEQUILLA     250grs.
HAREMOS CON ESTAS CANTIDADES UN HOJALDRE NORMAL HACIENDO UNA PASTA CON TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO LA MARGARINA O MANTEQUILLA.
HACER COMO DE COSTUMBRE LAS TRES  O CUATRO VUELTAS  PARA INCORPORAR LA MANTEQUILLA O MARGARINA  HACER UN HOJALDRE Y RESERVAR.
PARA  HACER PASTA DE PETISU
AGUA        250grs.
MANTECA DE CERDO       100grs.
SAL      7grs.
HARINA                 200grs.
HUEVOS     6 und.
PONER A HERVIR EL AGUA , LA MANTECA Y LA SAL.
CUANDO HIERBA INCORPORAR  LA HARINA Y MEZCLAR BIEN.
RETIRAR DEL FUEGO Y AGREGAR LOS HUEVOS DE UNO A UNO.
CON MANGA PASTELERA Y BOQUILLA LISA HAREMOS PIEZAS REDONDAS DEL TAMAÑO ADECUADO  PARA HACER LA TARTA.
COCER A 200º DURANTE 15 A 20 MINUTOS SIN ABRIR LA PUERTA PARA QUE NO SE BAJEN LOS PETISUS. DEJAMOS QUE SE ENFRÍEN .
VAMOS  HACER CON EL HOJALDRE UN CIRCULO DE UNOS 25cm MAS O MENOS Y PINCHAMOS TODA LA SUPERFICIE CON UN TENEDOR PARA QUE  AL COCER NO SUBA EL HOJALDRE. COCER A 200º DURANTE 15 MINUTOS MAS O MENOS.
UNA VEZ COCIDO RELLENAMOS LOS PETISUS CON NATA MONTADA O CON CREMA PASTELERA, A GUSTO.
CALENTAMOS AZÚCAR CON UN POCO  DE AGUA Y LO PONEMOS A HERVIR HASTA QUE TENGA  PUNTO DE CARAMELO ( es como cuando hacemos  azúcar caramelo para la base de los flanes). PROCURAR QUE NO COJA ESE COLOR MARRÓN OSCURO Y NOS QUEDE MAS TRANSPARENTE.
CUANDO TENGAMOS EL AZÚCAR PREPARADA VAMOS UNTANDO LOS PETISUS  UN POCO  EN EL CARAMELO Y LOS VAMOS PEGANDO EN EL HOJALDRE POR  EL BORDE DEL CIRCULO QUE TIENE DICHO HOJALDRE. TIENEN QUE QUEDAR COMO ESTÁN EN LA FOTOGRAFÍA.
SE RELLENA LO RESTANTE CON NATA MONTADA Y A UNA CANTIDAD DE NATA MONTADA AGREGAR CACAO EN POLVO PARA HACER NATA DE CHOCOLATE.
ADORNARLA A GUSTO Y CON EL RESTO DEL CARAMELO AUN CALIENTE ECHAMOS  POR LOS BORDES CON AYUDA DE UN TENEDOR LA TELA DE ARAÑA.
ES UNA TARTA QUE QUEDA MUY BIEN Y MUY VISTOSA COMO SE PUEDE VER. LLEVA SU TRABAJO, PERO MERECE LA PENA.


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