martes, 2 de abril de 2013

FORMA DE HACER CROISSANT


                              CROISSANT
Harina fuerte             1000grs
Azúcar                         100grs
Levadura                        80grs
Sal                                  20grs
Leche                         500grs + -
Mantequilla                     50grs
Huevos                              2und
----------------
Margarina de hojaldre     500grs
( se puede usar también mantequilla)
ELABORACIÓN,
Amasar todos  los ingredientes excepto la margarina de hojaldre que se usara para las vueltas




Con un rodillo estirar  la masa y darle forma de cruz y poner en el centro  la margarina de hojaldre  y envolver con la masa 


Con un rodillo estiramos haciendo un rectángulo como se suele hacer cuando hacemos hojaldre
 Damos tres vueltas sencillas para hacer un buen empaste
 Estiramos el pastón a 3 mm mas o menos de grosor y cortar tiras de unos 18cm de ancho. Cortamos triángulos como se indica en la fotografía con una base de 12 cm.
Damos la forma de los croissant y vamos poniéndolos en chapas de hornear separados ya que  fermentan. Dejamos fermentar el doble
 Una vez fermentados untamos con huevo con cuidado para que no se nos baje la fermentación de las piezas.
 
 
Cocemos a 220º unos 18 a 20 minutos mas o menos y acabamos dando gelatina para dar brillo
 


2 comentarios:

Unknown dijo...

ohhh te han quedado de panadería!! que buenos a mi es que me chiflan los croissants mmmm... me quedo por aquí de seguidora y te dejo un detallito en mi blog, cocinahappy.blogspot.com.es pásate a recogerlo cuando quieras!!

besitos

sofía dijo...

Te han quedado preciosos, me imagino como sabrán. Muy guay el paso a paso de la masa. Un besin