miércoles, 14 de noviembre de 2012

TURRONES Y MAZAPANES

                                           
SE ESTÁN ACERCANDO LAS NAVIDADES Y OS VOY A DAR UNAS ELABORACIONES DE TURRONES Y MAZAPANES QUE NO TIENEN NADA QUE VER CON LOS INDUSTRIALES YA QUE  ESTÁN ELABORADOS ARTESANALMENTE.. ES UNA PENA QUE LAS FOTOS NO SE VEN MUY BIEN PERO COMO DECÍA EL OTRO ES LO QUE HAY.
                                                
 COMO PODEMOS APRECIAR EN LAS FOTOS HAY DE VARIAS FORMAS Y SABORES YO OS VOY A DAR LAS FÓRMULAS DE HACER Y VOSOTROS HACÉIS EL RESTO, ES DECIR, LAS FORMAS Y EL ESTILO QUE CADA UNO LES QUIERA DAR.
 PARA ALGUNOS  SERÁN UN POCO COMPLICADOS  DEBIDO A LA FORMA DE HACERLOS
 ESPERO QUE TENGÁIS  UN APOYO PARA HACER ESTAS NAVIDADES ALGÚN TIPO DE TURRONES. REALMENTE MERECEN LA PENA POR QUE ESTÁN RIQUISIMOS
FORMULARIO.

  HAY UN SIN FIN DE FORMULAS YO OS VOY A DAR DE MOMENTO LAS QUE SE USAN EN LAS FOTOGRAFÍAS  QUE HE PUESTO.

MAZAPÁN.

AZÚCAR NORMAL                   1000  grs
ALMENDRA EN POLVO           1000  gra


 SE MEZCLAN AMBOS INGREDIENTES Y SE PASAN POR LA LAMINADORA HASTA CONSEGUIR  EL MAZAPÁN. HAY QUE TENER CUIDADO DE NO PASARLO MUCHAS VECES POR LA LAMINADORA YA QUE LA ALMENDRA TIENE ACEITE Y SALDRÍA Y YA NO SE PODRÍA UTILIZAR EL MAZAPÁN CONSEGUIDO.


                                             TURRÓN DE  CHOCOLATE.

MAZAPÁN                                         1000 grs
NATA                                                   500 grs
RON                                                     100 grs
COBERTURA NEGRA                       1000 grs
ALMENDRA ENTERA TOSTADA       500 grs


     - PONER EL MAZAPÁN EN LA BATIDORA CON GANCHO

     - PONER EN UN PEROL ELÉCTRICO LA NATA, EL RON LA COBERTURA NEGRA Y LAS ALMENDRAS HASTA QUE HIERVAN.

      - CUANDO HAYA HERVIDO TODO MEZCLAR CON EL MAZAPÁN  E INCORPORAR EN MOLDES APROPIADOS Y DEJAS ENFRÍAS Y YA ESTA.


                                             TURRÓN DE COCO.

COCO RALLADO                            1.125grs
LECHE CONDENSADA                      625grs
FONDANT                                           750grs


        -MEZCLAR EN BATIDORA CON GANCHO Y REFINAR DOS VECES.

        - SI NO TENEMOS FONDAT AÑADIMOS AZÚCAR  NORMAL.



                                              TURRÓN DE YEMA

    PARA HACER EL TURRÓN DE YEMA VAMOS A UTILIZAR UNA FORMULA MUY SENCILLA YA QUE HAY ALGUNAS QUE SON MAS DIFICILES DE ELABORAR POR SU COMPLEJIDAD A LA HORA DE ELABORARLOS. 
   OS VOY A DAR UNA MUY SECILLITA Y QUE SALE MUY BIEN,

 VAMOS A UTILIZAR MAZAPÁN RECIÉN HECHO Y VAMOS AGREGAR UNAS YEMAS DE HUEVOS LAS SUFICIENTE HASTA QUE NOS COJA EL COLOR YEMA DESEADO Y YA ESTA. 

  EN OTRO APARTADO YA OS DIRÉ COMO  HACERLO  DE OTRA MANERA CON RESULTADOS MAS  EXQUISITOS , PERO HOY  VAMOS HACER LAS COSAS PARA ANDAR POR CASA Y SE  PUEDA HACER FACILMENTE.

2 comentarios:

Encarnita dijo...

Las recetas estan muy bien ,pero yo por ejemplo no se lo que es la laminadora,y como sustituirla.Veo que las recetas son de profesional y no se si en las casas tendremos los ingredientes necesarios ,como el fondant.saludos

Ricardo dijo...

Hola. Encarnita. Hay ciertas cosas que no se pueden hacer en casa yo so profesional de la pasteleria y comprendo que hay cosas imposible de hacer en casa.Trato de poner el blog elaboraciones sencillas para que lo entienda todo el mundo aunque a veces no lo lo pueda hacer. Te voy a pone en el blog como se hace el fondant y el mazapan de una forma mas sencilla ya que hay un sin fin de formas de elaborarlas haber si te vale los que te pongo. Un saludo