domingo, 18 de noviembre de 2012

TURRON DE YEMA

 INGREDIENTES.
ALMENDRA EN POLVO                     2000grs
CREMA YEMA                                    1000grs
NATA                                                     250grs
AGUA                                                    400grs
AZÚCAR                                             1,500grs
GLUCOSA                                             200grs.

SI NO TENEMOS FORMA DE  CONSEGUIR GLUCOSA NO SE AGREGA  A LA FORMULA YA QUE SOLO ES PARA QUE SE CONSERVE MAS TIEMPO TIERNO Y NO SE ENDUREZCA Y COJA CORTEZA. AHORA, SI PODEMOS LO AGREGAMOS PARA SU MEJOR CONSERVACION.

PONER A HERVIR  LA GLUCOSA CON EL AZUCAR Y EL AGUA HASTA QUE ESTE EN SU PUNTO.

AGREGAMOS LA CREMA YEMA Y EL ALMENDRA EN POLVO Y LO MEZCLAMOS BIEN . SEGUIMOS REMOVIENDO HASTA QUE  ESTE BIEN MEZCLADO TODO.

EN UN MOLDE PREPARADO DE ANTEMANO FORRADO CON PAPEL  LLENAMOS DICHOS MOLDES Y LOS DEJAMOS ENFRIA  AL MENOS 24 HORAS.

AL DIA SIGUIENTE  LOS DESMOLDEAMOS Y LES QUITAMOS EL PAPEL Y CON UN CUCHILLO CORTAMOS RECTANGULOS COMO SE INDICA EN LA FOTOGRAFIA.

ESPOLVOREAMOS CON UN POCO DE AZUCAR Y CON UN QUEMADOR LO PASAMOS POR LA SUPERFICIE HASTA QUE COJA EL COLOR DESEADO.

LA CREMA YEMA  LA HACEMOS NORMAL. OS VOY A PONER LA FORMULA  POR SI ALGUNO NO LA TIENE

INGREDIENTES

HUEVOS       10 und
AZUCAR       500grs
AGUA           100grs

ELABORACION.

  PONER A HERVIR EL AZUCAR CON EL AGUA.

  CASCAR Y BATIR LOS HUEVOS EN UN BOL.

  CUANDO HAYA HERVIDO EL AZUCAR INCORPORAR LOS HUEVOS BATIDOS Y PONER OTRA VEZ AL FUEGO Y CON UNA VARILLA IR REMOVIENDO HASTA QUE LA CREMA  CUAJE.

  EXTENDERLA SOBRE UNA MESA PARA QUE ENFRIE Y YA LA PODEMOS UTILIZAR


NOTA:     LOS INGREDIENTES AUMENTAR O DISMINUIR SEGUN LA CANTIDAD A USAR , LA FORMA DE HACER ES LA MISMA.

3 comentarios:

Martha Crema dijo...

Magnifica receta de turron. Me ha gustado mucho, Gracias

Anónimo dijo...

no entiendo aun como acer las crema de yema

Ricardo dijo...

Busca en el formulario basico la forma de hacerla