miércoles, 7 de noviembre de 2012

PASTEL CUADRADO DE HOJALDRE



-PARA ESTE PASTEL VAMOS A UTILIZAR RECORTES DE HOJALDRE YA QUE NOS INTERESA QUE EL HOJALDRE  DESARROLLE POCO.

- LAMINAR LA CANTIDAD NECESARIA PARA  HACER LA CANTIDAD QUE NOSOTROS VAYAMOS A REALIZAR A UN GROSOR DE 2 mm Y UNA SUPERFICIE APROXIMADAMENTE A LOS 40 POR 60cm.

- PONER SOBRE UNA CHAPA DE HORNEAR Y PINCHAR TODA LA SUPERFICIE PARA QUE NO NOS SUBA DEMASIADO.

- HORNEAMOS CON EL TECHO LIGERAMENTE MAS FUERTE. A MEDIA COCCIÓN SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR MOLIDA Y SE DEJA HASTA QUE SE CARAMELICE ADQUIRIENDO EL COLOR DESEADO.

- UNA VEZ COCIDA Y FRÍA, CORTAR TRES PORCIONES IGUALES CON UNAS DIMENSIONES  DEL TAMAÑO QUE SE VAYAN HACER.

- CON UNA MANGA PASTELERA Y CON CREMA PASTELERA ELABORADA ANTERIORMENTE VAMOS FORMANDO TIPO BOTONES POR LOS BORDES DE LA PRIMERA PIEZA Y PONEMOS OTRA ENCIMA Y HACEMOS LA MISMA OPERACIÓN.

- DEJAMOS LA ULTIMA CAPA SIN NADA Y LA CUBRIMOS CON GELATINA DE MANZANA  Y UNOS BOTONES DE CREMA PASTELERA Y AZÚCAR MOLIDA COMO INDICAMOS EN LA FOTO.


1 comentario:

sofía dijo...

Tiene que estar de muerte, ummm! cuanto me gustaría probar ahora ese hojaldre....., la presentación me encanta. Voy a seguir por tu blog que me tiene cautivada. Saludos