jueves, 15 de noviembre de 2012

FORMULA DE MAZAPAN

                   FORMA DE HACER MAZAPÁN

INGREDIENTES.


AZÚCAR NORMAL                                             350grs

AGUA                                                                   150grs

GLUCOSA                                                            100grs

ALMENDRA EN POLVO                                    400grs


- Poner a cocer el azúcar con la glucosa y el agua

- Nada mas romper a hervir añadir le mitad de la almendra y remover  como si de una yema se tratara y mantenerlo un minuto.

- Retirar del fuego  sin dejar de remover hasta que se enfríe un poco.

. Poner la otra mitad de la almendra en el perol de la batidora con gancho y añadir el compuesto anterior.

- Mantener a marcha lenta hasta que pierda calor.

- Dejamos tapado con un trapo o plástico  hasta el día siguiente.

- Una vez reposado vamos añadiendo  poco a poco azúcar molida hasta alcanzar la dureza y flexibilidad adecuada..

- También agregando cacao en polvo   damos el sabor a chocolate ( la cantidad de cacao depende del color que queramos darle al mazapán)

CON ESTAS FORMULAS Y CONVINANDO SABORES Y COLORES  PODEMOS HACER VARIAS FORMAS DE TURRONES Y MAZAPANES

No hay comentarios: