jueves, 14 de julio de 2011

POSTRE DE PETISU

Vamos hacer una pieza de pastelería un poco original y muy sencilla de hacer. Como se puede ver en la foto tiene una presentación muy bonita y apetitosa.

Vamos a necesitar para este postre hacer una masa de petisu normal cuya formula la tenemos en EL FORMULARIO BÁSICO que esta en este blog
Una vez hecha la masa de petisu ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada del numero 10 o mas(boquilla grande). Ponemos una chapa de hornear untada con un poco de grasa para que no se nos pegue la pieza y hacemos una pieza alargada de unos 15 cm mas o menos de largo.
Con un molde de los que se suele hacer los cakes los ponemos encima para taparlos
Con la misma masa hacemos una bolitas en la superficie del molde como indica la foto. De esta forma sabemos que la pieza de adentro del molde esta hecha cuando las bolitas estén cocidas bien y en su punto.
Metemos al horno a una temperatura de unos 200º mas o menos durante 15 a 20 minutos hasta que las bolitas que hemos puesto en el molde estén hechas y sacamos del horno
Para acabar la pieza abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenamos con nata o trufa y espolvoreamos con azúcar molida y ya esta preparada para su consumo. También la podemos adornar a nuestro gusto particular