domingo, 2 de mayo de 2010

OCHOS DE CREMA PASTELERA

OCHOS.
Para hacer estos ochos vamos a necesitar una masa de croissant(formulario básico) y crema pastelera normal.
Una vez hecha la masa de croissant estiramos con rodillo y hacemos un rectángulo de 40 cm aproximadamente de ancho por 60cm de largo. Cortamos tiras de 2cm de ancho y damos vueltas como indica la fotografía de arriba
Hacemos la forma característica de esta pieza y las ponemos sobre una chapa de hornear habiendo puesto un papel de hornear. Untamos con huevo y fermentamos como se hace con los croissant.Antes de meter al horno rellenamos los dos huecos con crema pastelera y cocemos a 220º durante 15 minutos aproximadamente.


Una vez cocido dejar enfriar y dar con gelatina de manzana o mermelada de albaricoque.

2 comentarios:

daniel dijo...

hola rovira este fin de semana hise los ochos pero la crema pastelera una vez horneados y enfriados se les caia agradecere tu respuesta gracias

ricardo dijo...

Hola. Para que te quede la crema mas dura y no se caiga como tu dices. Agrega por litro de leche 25 grs mas de harina o maizena, de esta forma queda mas consistente y te horneara mejor