domingo, 25 de abril de 2010

PETISUS DE NATA

PETISUS DE NATA Para hacer este pastel vamos a necesitar unos petisus y nata montada.
Los petisus los vamos hacer de la siguiente manera:

AGUA medio litro

MANTEQUILLA 250 grs

SAL 20 grs

HARINA FLOJA 500 grs

HUEVOS 12 und. aproximadamente.

Ponemos el agua a hervir con la sal y la mantequilla.

Una vez hervida y deshecha la mantequilla agragamos la harina y hacemos una pasta.

Sacamos del fuego y vamos incorporando los huevos de uno en uno mezclandolos . Hasta que no esten mezclado los dos primeros no incorporamos los siguientes asi hasta conseguir el punto deseado para la coccion.

Con una manga pastelera y boquilla lisa del nº 10 hacemos la forma del petisu y ponermos un poco de azucar en grano a la parte de arriba de cada pieza en chapas untadas con un poco de mantequilla y cocemos a horno suave durante 15 minutos mas o menos.

Rellenamos con nata como esta en la foto. Espero que os guste.

Para hacer la nata incorporamos a un litro de nata liquida 150 grs de azucar en grano y montamos con batidora. Tambien se puede rellenar con nata con sabor a chocolate para conseguir el sabor de chocolate agregamos unos 50 grs de cacao en polvo a la nata cuando la vamos a montar

No hay comentarios: