martes, 23 de marzo de 2010

TARTA DE TRUFA

TARTA DE TRUFA



Para hacer esta tarta vamos a necesitar un bizcocho redondo elaborado con:

3 huevos

125 grs de azucar

125 grs de harina

Batimos el azucar con los huevos hasta que esten bien esponjado el batido

Una vez batido bien mezclamos la harina con mucho cuidado para que no se nos baje el batido.

Rellenamos un molde redondo y cocemos a 180º durante 15 minutos mas o menos.























Preparamos una trufa de la forma siguiente:



Nata 1 litro

Glucosa 400grs

Cobertura negra 1 Kg

Ponemos a hervir la nata con la glucosa

Cuando haya hervido se le añade la cobertura hasta que se disuelva bien.

Una vez fria se guarda en un bol en el frigorifico hasta el dia siguiente y ya esta lista para su uso.

























La forma de montar la tarta es muy sencilla. Primero se corta el bizcocho por la mitad y se emborracha la parte de abajo con jarabe ( la misma cantidad de agua que de azucar, se pone a hervir y dejar enfriar).



Poner una capa de trufa y encima la otra parte del bizcocho y emborrachar como la anterior. Poner la tarta sobre una rejilla y calentamos la trufa para que este un poco liquida. Cubrir toda la superficie de la tarta con la trufa y pasar a una bandeja con blonda. Una vez acabada se adorna a gusto de cada uno







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