domingo, 28 de marzo de 2010

Tarta de mantequilla

TARTA DE MANTEQUILLA








Para elaborar esta tarta vamos a necesitar un bizcocho redondo, jarabe para emborrachar o empapar la tarta y mantequilla preparada.

BIZCOCHO.

3 huevos
125grs de azucar
125grs de harina.

Batir los huevos con el azucar y cuando este bien batido se agrega la harina y en un molde redondo untado con mantequilla se hornea a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

JARABE PARA EMBORRACHAR O EMPAPAR.

1000grs. de azucar y medio litro de agua.

poner a hervir y dejar enfriar. Hacerlo con antelacion.

MANTEQUILLA PREPARADA.

500grs de mantequilla
200 dl de jarabe( utilizar el jarabe anterior).

Ponemos a calentar un poco la mantequilla " punto pomada" y con una varilla vamos agregando el jarabe poco a poco para que no se nos corte la mantequilla .Si se corta se calienta un poco. El motivo de agregar a la mantequilla el jarabe es para que la mantequilla este mas dulce y asi esta mejor para comer.


Una vez tenemos todo preparado cortamos con un cuchillo de sierra el bizcocho por la mitad y emborrachamos la parte de abajo con el jarabe y agregamos una capa de mantequilla por toda la superficie.

Ponemos la otra parte del bizcocho encima y volvemos a emborrachar.

Agregamos por toda la superficie una nueva capa de mantequilla y tambien por los bordes.

Con almendra tostada o fideos de chocolate damos por todo el borde de la tarta y la ponemos en una bandeja . Una vez hecho adornamos a nuestro gusto ya queda ternminada la tarta

4 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Hola Ricardo, tengo una pregunta¿Para una tarta como la de la foto, que debe de ser de unos 24 cms,¿ la cantidad de jarabe y de mantequilla preparada es la que pones en la receta?
Saludos.

Reme y Núria dijo...

Ricardo, otra pregunta, si soy pesada me lo dices.
¿Conoces el pastel PALOMEQUE?
El otro día un amigo dijo que lo había comido y me gustaría saber como es.
Muchas gracias

Ricardo dijo...

Hola Reme.
El molde puede ser de 24cm o puede ser mayor o menor. La tarta de le foto es de 24 cm de diametro.
La cantidad que puedes hacer para esta tarta es la que pone en la formula .De todas las formas depende la cantidad de mantequilla que vayas a poner. Si te sobra algo la guardas ya que esta mantequilla dura mucho tiempo. Si la quieres sabor de chocolate agregala 100grs de cacao en polvo y ya esta.

Referente al pastel palomeque no se cual es ya que depende de las regiones se pueden llamer al mismo pastel de varias formas. Si me especificas como es igual te puede decir como se hace.

Un saludo y hasta cuando quieras

Victor David dijo...

hola ricardo oye disculpa la molestia pero si yo tengo un molde de 26 cms cuanta cantidad debe ser en los ingredientes aproximadamente?? un saludo fuerte desde méxico!!