sábado, 9 de mayo de 2009

Tarta Selva Negra

TARTA SELVA NEGRA Tarta compuesta de bizcocho de chocolate, nata y guindas
Bizcocho de chocolate.
  • 125grs de azúcar
  • 125grs de harina
  • 4 huevos
  • 50grs de cacao en polvo
  • 1 litro de nata
  • 200grs de azúcar
  • Cerezas o guindas en almibar ( cantidad a gusto)

Batir los huevos con el azúcar hasta que esponje bien.

Una vez esponjado mezclar la harina mezclado con el cacao.

Rellenar un molde de tarta de 24 cm de diametro untado con mantequilla y enharinado.

Cocer a 180º durante 15 minutos más o menos.


Una vez cocido y frio cortar en tres piezas redondas del mismo espesor
Poner una base y emborrachar con jarabe (mezcla de azúcar y agua a partes iguales).

Montar la nata con azúcar ( 1 litro de nata y 200grs de azúcar) e incorporar las guindas a la nata
Dar una capa de nata y poner otra capa de bizcocho
Emborrachar la capa de bizcocho y poner el disco de bizcocho.
Emborrachar y dar una capa de nata sola y alisar la superficie de la tarta adornandola con guindas rojas y un poco de ralladura de cobertura






2 comentarios:

maribel dijo...

Hola ricardo,navegando por estos mares he dado con tu blog ,y me parece estupendo que personas profesionales como tú deseen compartir sus conocimientos.Verdaderamente,me estoy dando cuenta de que en el mundo habrá "cositas"menos buenas que pasan inevitablemente,pero es estimulante comprobar que tambien hay otras "cositas" muy alentadoras para tantas personas y que gracias a internet las tenemos tan a mano.Bueno,creo que hoy estoy un poco tontita,será la hora.
Bien,pues a lo que iba,tengo el cumple de mi chico ,que cumple 8 años ,y quiero mandarle al cole una tarta ya en porciones o cuadraditos y que sea de chocolate que a todos los niños les encanta .A ver si me puedes poner algo porque yo no acabo de decidirme.Gracias.Un saludo

Ricardo dijo...

Hola Maribel. Gracias por tus palabras y te mando en la pagina principal un consejito dandote alguna idea para que hagas una tarta de chocolate.
Espero que te sirva.
Un saludo y ya me contaras. muchas gracias por seguir mi blog