miércoles, 4 de marzo de 2009

FORMA DE HACER EL CROISSANT

CROISSANT.
Ingredientes. (20 piezas).

Harina Fuerte 1000grs.
Sal 20grs.
Azúcar 100grs.
Levadura 40grs.
Huevos 1und.
Mantequilla 100grs.
Agua o leche 1/2litro.
Mejorante 5grs.
Margarina hojaldre 500grs.
ELABORACIÓN

Amasar todos los ingredientes menos la margarina hojaldre. Cuando este bien amasada incorporar la margarina hojaldre( también se puede sustituir la margarina hojaldre por mantequilla) en la forma que hacemos el hojaldre. Es decir, estiramos con el rodillo en forma de cruz y tapamos la margarina o mantequilla con los extremos del pastón. Estiramos y hacemos tres vueltas sencillas.

Cuando tengamos ya dadas las tres vueltas sencilla hacemos un rectangulo de 60 por 40 cm y un grosor de 1 cm. Cortamos unas tiras de 20 cm a lo largo y seguidamente cortamos unas piezas en forma de triangulo que tengan una base de 15cm de largo más o menos Según el tamaño deseado.
Damos la forma de croissant. Que es enrollando de la base del triangulo hacia la punta como se indica en la figura.



Ponemos la piezas en chapas de hornear y dejamos fermentar el doble de su volumen en fermentadora a 40º con una humedad del 50%. Untamos con huevo antes de meter al horno.



Cocemos a 220º durante 15 minutos aproximadamente y acabamos el croissant dandole brillo con mermelada de manzana rebajada con agua y hervida antes de dar brillo.



1 comentario:

reposteriaymas dijo...

Maestro muy buenos dias
si no es mucha molestia voy a llevarme su receta de CROISSANT al foro espero no le moleste , si le molesta me dice y la quito por cierto la voy a poner donde dice
" como insertar fotos?" para que valla y la vea seria que sera publicada con su nombre y como si fuera usted

Un Abrazo de MILLA