viernes, 13 de marzo de 2009

CHIRLORAS

CHIRLORAS.
Ingredientes.
  • Mantequilla 500grs
  • Azúcar molida 500grs
  • Claras de huevo 1/2 litro
  • Harina 500grs

Poner la mantequilla en un cazo y calentar un poco. Con una varilla batir bien ponerla en Punto Pomada.

Agregar el azúcar y batir bien, se van incorporando las claras poco a poco evitando que no se corte la masa.Si vemos que se corta agregamos un poco de harina y seguimos agregando las claras . Por ultimo incorporar lo que falta de harina. Con una manga y boquilla lisa escudillamos sobre chapas de hornear unas tiras de 10 a 15 cm y separadas para que no se pegen al cocer unas con otras.

Una vez puestas en chapas echamos por toda la superficie de la chirloras almendra picada para que se pegen en cada una de ellas. Cocemos a 220º durante 10 minutos más o menos.

Cuando salgan del horno y sin dejar que se enfrie se van enrollando en un canuto de hojalata de la forma que se hace en la fotografia de arriba para dar la forma de la chirlora



Una vez frias se sacan de los canutos Se pueden acabar de dos formas. Unas cubiertas de chocolate como esta las de la foto de arriba y otras con salen del horno tal cual.







3 comentarios:

Mar Varela dijo...

Me han encantado estas chirloras, y explicadas como para no hacerlas...
Un beso

Anónimo dijo...

Rovira
Ya me contaras como te han salido. Estan riquisimassssssssssss.
Un abrazo

Javier Saiz dijo...

Muy interesante señor Rovira. Hoy he comido unas Chirloras espectaculares...

he encontrado su blog y le voy a seguir porque esta muy bien explicado

saludos y Gracias Maestro!!!