lunes, 1 de diciembre de 2008

TRUFAS

TRUFAS Las trufas pueden hacerse de distintas clases y sabores. La que vamos a hacer son por sus ingredientes una de las más exquisitas y de mayor duración ya que no llevan nata en su composición y no necesitan camara de frio para su conservación.

Vamos hacer de dos tipos unas negras y otras blancas.


TRUFAS NEGRAS.
  • Leche condensada 1 litro
  • Cobertura negra 800grs
  • Copa de licor de Coñac, Wiski, etc...

Calentamos la leche condensada al Baño Maria y agregamos la cobertura de chocolate a deshacer.

Cuando esté deshecho le añadimos la copa de licor. El licor lo tenemos que incorporar después de quitar la mezcla del Baño Maria ya que si no el alcohol se evaporaria.

Estas trufas se acabarán haciendo bolas y rebozandolas en cobertura de chocolate al temple y otras con cobertura blanca y echarlas cacao o azúcar glass.

TRUFAS BLANCAS.

  • Leche condensada 1 litro
  • Cobertura blanca 1000grs
  • Copa de licor de champán,anís, etc.

La elaboración es igual que la trufa negra la unica diferencia que hay es que se añade 200grs más de cobertura blanca y el licor es distinto .

También se pueden utilizar para el relleno de bombones artesanales.




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