FORMULA BASE
Leche 1 litro
Huevos 5 und
Yemas de huevo 3 und
Azúcar 250grs
Maicena 20grs
Vainilla C.S.
- Poner la leche a hervir.
- En un bol ponemos los huevos, las yemas, el azúcar y lo mezclamos todo.
- En otro bol más pequeño mezclamos bien la maicena y la vainilla con un poco de leche.
- Cuando la leche esté hirviendo lo agregamos al bol donde están los huevos y el azúcar.
- Lo ponemos en un cazo y le añadimos la maicena mezclada con la vainilla y calentamos ( no debe hervir ya que si no se nos cortaria).
- Lo incorporariamos a la heladora para que se haga.
Para hacer variaciones de helados con distintos sabores hariamos lo siguiente:
HELADO DE CHOCOLATE 100grs de cobertura o cacao en polvo.
HELADO DE FRESA 100grs de mermelada de fresa.
HEALDO DE NARANJA 100grs de zumo de naranja.
Estas cantidades se agregarian a la formula base. También se pueden hacer de más sabores y como he dicha antes lo unico que hay que hacer es agregar los sabores correspondientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario