lunes, 8 de diciembre de 2008

HELADO

HELADO
FORMULA BASE

Leche 1 litro
Huevos 5 und
Yemas de huevo 3 und
Azúcar 250grs
Maicena 20grs
Vainilla C.S.

  • Poner la leche a hervir.
  • En un bol ponemos los huevos, las yemas, el azúcar y lo mezclamos todo.
  • En otro bol más pequeño mezclamos bien la maicena y la vainilla con un poco de leche.
  • Cuando la leche esté hirviendo lo agregamos al bol donde están los huevos y el azúcar.
  • Lo ponemos en un cazo y le añadimos la maicena mezclada con la vainilla y calentamos ( no debe hervir ya que si no se nos cortaria).
  • Lo incorporariamos a la heladora para que se haga.

Para hacer variaciones de helados con distintos sabores hariamos lo siguiente:

HELADO DE CHOCOLATE 100grs de cobertura o cacao en polvo.

HELADO DE FRESA 100grs de mermelada de fresa.

HEALDO DE NARANJA 100grs de zumo de naranja.

Estas cantidades se agregarian a la formula base. También se pueden hacer de más sabores y como he dicha antes lo unico que hay que hacer es agregar los sabores correspondientes.

No hay comentarios: