sábado, 15 de noviembre de 2008

TARTA SAN MARCOS

TARTA DE SAN MARCOS
Para hacer este postre hay que hacer bizcocho, crema yema, nata montada, jarabe para emborrachar la tarta y azúcar molida para quemar la superficie.


Como hacer un bizcocho.


125grs de azúcar

125grs de harina floja

3 o 4 huevos ( según tamaño)


Poner en la batidora el azúcar y los huevos y batir hasta que esponje bien. Mezclar a harina con la mano despacio para que no se nos baje el esponjado. Cocer a 180º durante 15 minutos más o menos.


Como hacer la crema yema.


5 huevos

500 grs de azúcar.


Poner el azúcar con un poco de agua a hervir. En un bol cascar los huevos y batir bien cuando haya hervido el azúcar agregar los huevos batidos y poner a hervir otra vez removiendo con varilla hasta que cuaje. Dejar enfriar sobre la mesa.


Como montar la nata.


Nata liquida 1 litro y 150 grs de azúcar . Montar en batidora o varilla hasta que este en su punto.


Cortar el bizcocho por la mitad y emborrachar con jarabe ( igual de azúcar y agua a hervir) rellenar con abundante nata montada. Poner la otra mitad y emborrachar. Extender una fina capa de crema yema y espolvorear con azúcar . Con un quemador quemar toda la superficie y engelatinar. Acabar adornando con nata montada.

2 comentarios:

soyesa dijo...

Hola;
Acabo de hacerme seguidora tuya creo que esinteresante todo y cuanto pueda aprender de tus años de experiencia.
Quisiera hacerte una pregunta,, ya estaba leyendo como hacer la tarta de San Marcos ,,, mi pregunta es..
¿no se pone por una lado las yemas y por otro las claras a punto de nieve?..
Agradecería queme contestases ,,,
Seguidora tuya Soyesa

soyesa dijo...

Hola;
Acabo de hacerme seguidora tuya creo que esinteresante todo y cuanto pueda aprender de tus años de experiencia.
Quisiera hacerte una pregunta,, ya estaba leyendo como hacer la tarta de San Marcos ,,, mi pregunta es..
¿no se pone por una lado las yemas y por otro las claras a punto de nieve?..
Agradecería queme contestases ,,,
Seguidora tuya Soyesa